Невзоров: «Судьи нарядились в ушки и сплясали танец послушных зайчиков Путина»

Публицист ― об том, почему Конституционный суд принял правильное решение, поддержав Путина.

― Вот чем русские фрикции отличаются от всех других фрикций? Все, так или иначе, в курсе международного стандарта. А вот русские фрикции совершенно иные, ― рассуждает Александр Невзоров в эфире Эха Москвы.  ― Они заключаются в следующем: сначала выдавливаешь из себя раба, потом вдавливаешь его обратно, потом выдавливаешь раба ― вдавливаешь обратно, и так примерно 300 лет. С разным ритмом, но вот эта последовательность ― вдавливаешь, выдавливаешь, она обязательно поддерживается.

По мнению журналиста, Россия в последнее время надежно сбилась с ритма, поскольку в основном происходит вдавливание раба.

― И это уже как бы не фрикция, это судороги. Они чем-то похожи, но, как известно, различаются тем, что одни сопровождают зачатие, а вторые сопровождают агонию.

Очередное вдавливание раба произошло на этой неделе. Как следует, вдавил раба Конституционный суд. ...И, действительно, как я и напророчил, судьи нарядились в ушки и сплясали танец послушных зайчиков Путина. Сплясали грустно, сплясали без огонька. Физиономии у них всех были перевернутые, так как сами они отлично знают, что натворили, и им как минимум друг перед другом, конечно, неудобно. Их не стоит осуждать.

Невзоров считает, что судьям деваться было некуда: в случае отторжения высочайших инициатив им пришлось бы куда-нибудь на Мурманскую трассу в полном составе вместе с печальным Зорькиным идти класть асфальт.

― На одной чаше весов была неприкосновенность, госжилье, гособеспечение, всевозможные плюшки этого типа, а на другой ― необходимость укладки асфальта.

И они сделали довольно правильный выбор, потому что Конституция имеет к жизни гораздо меньше отношения, чем качество асфальтового покрытия где-нибудь на трассе. Представьте, что они могли бы там всем составом Конституционного суда натворить вместе с бригадой таджиков. А потом бы нам пришлось по всему этому ездить. И пусть лучше они извращаются в своем сегодняшнем качестве и никогда не экспериментируют с дорожным покрытием.

...Так или иначе, последний барьер на пути к абсолютизму и узаконенной деспотии взят. Дело в шляпе. Голосовательный цирк 22 апреля тоже, разумеется, уже предрешен. И это прекрасно тоже, потому что мне давно хотелось поизучать абсолютизм, который ни в чем себя не ограничивает, бесстыжий абсолютизм, уверенный в своей абсолютной вечности.

Правда, вот я всегда думаю, что В.В. (Путину ― прим. «С») всегда немножко не хватает, что называется. жизненного опыта, потому что он видел все ― он не видел, как предают президента. И в какой-то момент его предадут все, и аукнется всё.

Невзоров: «Результаты поцелуйчиков проявятся чуть позже»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:55)