Невзоров: «Путину сказочно повезло, что в России все настолько продажны»

Публицист объяснил, почему глава РФ продемонстрировал благодушие к оппозиции в интервью ТАСС.

― Откуда это доброжелательность, откуда эта снисходительность? Я думаю, что мы легко можем поиграть в нашу старую игру. Если мы к путинскому благодушию подберем парную новость, которая всё объяснит, ― предложил Александр Невзоров в эфире Эха Москвы.

По мнению журналиста, снисходительность Путина к оппозиции прекрасно перекликается с новостью о том, как карантинированные итальянцы поют у себя на балконах.

― Дело в том, что Путин к оппозиции относится точно так же, как коронавирус относится к этим итальянским песенкам из карантина, и даже спокойнее, потому что Владимиру Владимировичу не грозит изобретение вакцины, особенно, когда Конституционный суд запретил всяческие попытки ее изготовления и работу в этом направлении.

Так что в ближайшие 12 лет корона точно не слетит. И рыданиям, и проклятиям всяких вольнодумцев можно, в общем, снисходительно похлопать. И это не путинский демонизм. Ему просто сказочно повезло, что в России все настолько продажны, что никто, действительно, не представляет опасности.

...Мы видим, что даже самые умные и сильные, они не способны объединиться во сколько бы то ни было убедительную, даже минимальную силу. Энтузиасты есть, но они в статусе городских сумасшедших.

А вот все, от кого могли зависеть подвижки реальных настроения ― пираты медийного моря, настоящие журналисты, экономисты, ― вот они способны генерировать только презрение и рознь друг к другу.

И Путин знает, что ему бояться абсолютно некого, потому что каждый за себя и каждый не способен даже не единение даже с подобными ему. И каждый новый день добавляет понимания, что даже самые лютые внешние угрозы, самые страшные внешние и внутренние беды никого не могут сплотить.

Правда, вот сейчас с появлением коронавируса начался вроде бы неподдельный интерес людей друг к другу, в основном людей разных убеждений, полярных убеждений. Но тут не стоит обманываться, потому что в основе этого внимания всего лишь нежелание упустить момент, когда оппонент зайдется в сухом кашле со всеми втекающими и вытекающими из этого подробностями. Это такое ожидание, кого вирус завалит первым.

Это и есть хваленая мобилизация. Это и есть то самое хваленое единение, когда вирус дает возможность сладко помечтать. Вот взгляните в интернет ― там очень сладострастно и сочно красавец Онищенко рассуждает о том, что кто-кто, а Невзоров обязательно заразится и умрет. И он приводит там тысячу причин, по которым это совершенно неизбежно. И еще и облизывается, об этом говоря.

Невзоров: «Судьи нарядились в ушки и сплясали танец послушных зайчиков Путина»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:21)