Невзоров: «Путин – мастер наводить тень на плетень»

Известный публицист – о тяжелых буднях российских пропагандистов.

– Понятно, что сейчас в Кремле с утра до вечера заседают пропагандисты всех мастей, всех размеров от самых маленьких до генералов пропагандонства и думают, как населению подавать информационные блюда про коронавирус, – рассуждает Александр Невзоров на Эхе Москвы. – Потому что коронавирус – это все равно основной тяжелый наркотик сегодняшней повестки. На нем прочно сидит страна, она поглощает любую информацию, связанную с коронавирусом в любых количествах.

И слезть с этого наркотика уже ни у кого не получится, но и нагнетать тоже больше нельзя, потому что запуганные, например, Скабеевой лекари сотнями увольняются, бросая маски, опрокидывая капельницы и выкидывая стетоскопы, просто уходят из своих медицинских рядов.

А вот самоизоляционные забавы народа, они превращаются в очень мрачный маразм. Потому что все начиналось хорошо, всё начиналось росписью матрешек в три слоя, макраме, реконструкцией картин, а теперь публика перешла к демонстративному, прилюдному писанью в штаны перед камерой: кто сильней намочит штанину.

А это, вообще, уместно делать только, конечно, на заседаниях правительства, и это посягательство на прерогативы власти. И в общем, народ это делает, а это бунт.

И сегодняшнее выступление Путина оно, конечно плод этих совещаний, потому что недоговаривать недоговоренные недоговоренности лучше всех умеет только ВВ. Вот это мастер наводить тень на плетень. Народец все равно млеет и телевизоры чмокает, и ждет раздачи денег, глупый.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4 (оценок:67)