Невзоров – о коронавирусе: В городе орудует серийный убийца, но решили сделать вид, что его нет

Публицист высказался о падении общественного интереса к проблеме коронавируса и менее осторожном поведении людей.

Фото ТАСС

– Коронавирус просто выведен из контекста медийной реальности, – назвал причину в эфире Эха Москвы Александр Невзоров. – И у того, кто живет под гипнозом телевизора, у него есть ощущение, что все закончилось, что его нет.

Вот представь себе, в городе орудует серийный убийца. Он не пойман, не арестован, не застрелен. Более того, его решили не ловить и делать вид, что его нету. А он бродит с бритвой и сотнями режет, вырезает людей. Он затесывается в толпы, он караулит в подворотнях – и режет. Он на свободе.

Вас не порезали? А если порезали, то вы отползайте, чтобы не портить настроение тем, кто еще жив. И этим людям еще на избирательный участок идти.

Хотя последняя фраза не очень корректна, потому что мы видим эту шизофрению во всем мире. И мы видим, что та же самая Италия пренебрегает этим, но во имя шопинга и красивой жизни. Америка – во имя того, чтобы никто не мешал бы совершать погромы.

Мы видим везде этот жуткий круг и только понимаем, что это не закончилось, и что это как-то должно закончиться, и что это окончание будет неожиданным для всех, болезненным, но абсолютно неизбежным.

Добавим, что после ослабления карантинных мер в некоторых странах фиксируются рекордные цифры подтвержденных случаев COVID-19. По этой причине заговорили о так называемой «второй волне» пандемии. Отдельные государства с недавнего времени стали частично возвращать карантинные меры.

Ученые не дают единого и точного прогноза, когда мир справится с проблемой. Они отмечают, что эффективность нынешних и будущих карантинных мер в разных странах сильно зависит от отношения к ним в обществе.

В Беларуси власти продолжают настаивать, что ситуация с распространением коронавируса нормализуется. Александр Лукашенко недавно заявил: «Господь нас пожалел».

Коронавирус в детском саду: «Меры по защите детей и взрослых брошены властями на самотек»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:40)