Невзоров: «Над багровым Земным шаром возвышается чудовищная фигура Путина»

Публицист ― про обложку свежего номера британского Time, о которой мы писали.

Напомним, в главной статье издания сообщалось, что Владимир Путин строит «империю из тиранов».

― Вышел с великолепной обложкой, ― рассуждает Александр Невзоров на Эхе Москвы. ― Где над багровым, полыхающим Земным шаром возвышается чудовищная фигура Путина и объяснено тонко и точно, что вот, оказывается, скорей всего, есть некая мечта, которую пока никто не понимал, пока никто не взвешивал эту мечту, и что есть желание собрать всех отморозков, диктаторов, пещерников, всякую там Ливию, Сирию, Судан, Венесуэлу, всех дикарей и маргиналов мира и создать такой Нью-Мордор, антицивилизационный блок, который будет противостоять всему развитому миру.

Это, конечно, очень высокая роль — объединить всех изгоев, всех тиранов, мракобесов и вот, таким образом, воскресить империю, может быть, назвав ее снова «Русский мир», потому что, например, надежды на Казахстан и Кыргызстан — на бывшие республики Советского Союза, они потеряны, там уже знают, что такое унитаз, не все прикасались, но, по крайней мере, все видели, то есть надежд втянуть их в «Русский мир» уже нет.

А вот все остальные страны — Судан, Афганистан, Гвинея, бушмены… есть еще зулусы. Этот великий народ совсем недавно перестал есть сигареты и начал использовать их по прямому назначению, то есть у них все основания войти в «Русский мир».

В Судане военный переворот. Президента, правившего 25 лет, «ушли» от власти

Да, это в Африке. Возникает такой пикантный, ужасный вопрос: Остается ли у России шанс войти в этот «Русский мир»? Но даже если шансов последнее время мы не видели, то надо сказать, эти шансы появляются. Потому что, как опять-таки говорит Владимир Владимирович Путин, «Зачем нам мир, в котором нельзя собирать валежник?».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:70)