Невзоров: «Кремль умеет виртуозно наложить в чужие штаны»

Известный публицист – о протестах в Хабаровске и попытках Москвы решить проблему. 

– Вот Кремль умеет виртуозно наложить в чужие штаны. Это феноменальное, потрясающее умение, – рассуждает на Эхе Москвы Александр Невзоров. – У него это получается с каждым разом все лучше и лучше. И каждая новая маргинальная ситуация позволяет ему совершенствоваться в этом.

У него это великолепно получилось в истории с Хабаровском и с Фургалом. И теперь обделавшимися выглядят все, причем, начиная с российской Фемиды и всех ее любовников, подельников и компаньонов.

Я возвращаюсь все-таки к теме Фургала. Она сегодня все равно является концентратом надежд, разочарований, боли и всех страстей.

Свою дозу в штаны получили практически все. Но, правда, все относятся к этому по-разному. Самые наивные, обнаружив это в своих брюках, принюхиваются, недоумевают, истерикуют и говорят: «Ой, так это ведь кремлевское! Откуда оно у меня здесь, собственно говоря, взялось?»

Матерые говорят: «Да, это кремлевское». Они уже неоднократно попадали в такую ситуацию. Это чудеса внутренней политики, так что лучше всего помалкивать, принюхиваться и закатывать глаза от наслаждения, а то, в общем, люди могут быть оказаться виноватыми в том, что они обделались и воняют.

И все ведут себя мудро. Вот глупые всякие дергаются на трибунах, трясутся, пытаясь вытрясти это через штанину. А опытные говорят: «Носите это с гордостью, грейте себя, оно теплое».

…В общем, как говорится, смысл всей этой хабаровской истории заключается в том, что, как говорится, кто прошлое помянет – тому глаз вон. Вот помянул Кремль, а глазной протез теперь придется искать Бастрыкину.

Шнуров: «Если власть кого-то посадила, видимо, хороший был мужик»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:31)