Невзоров: «Кремль коллекционирует идиотов»

Известный публицист – о решении Москвы, которое возмутило Хабаровский край.

– Я заметил, что Кремль собрал огромную коллекцию идиотов. Но 99% экспонатов в этой коллекции – это все-таки, скорей всего, подделки, – рассуждает Александр Невзоров на Эхе Москвы. – Вообще, это его право, потому что есть люди, которые коллекционируют кактусы, ночные горшки, подмышечные вкладки, а вот Кремль коллекционирует идиотов, потому что, как выяснилось, они являются наилучшими проводниками внутренней политики, что было доказано еще Михаилом Евграфовичем Салтыковым-Щедриным.

Вообще, конечно, в наибольшей цене тяжелые клинические идиоты, подлинные, настоящие идиоты России. Они как карбункулы, они как самоцветы, драгоценности. Я так подозреваю, что хозяин коллекции периодически все это осматривает, забавляется мерцанием. Но иногда, как выяснилось, основными экспонатами делится и с регионами, и с народом.

Даже вы не знаете, благодаря чему на свет появилась теория относительности – и общая теория и вторая теория относительности, специальная. А я теперь знаю. Она появилась на свет исключительно благодаря тому, что Эйнштейн Альберт Германович (ну, папа у него был Герман) находился в тесном и непосредственном родстве как бы вы думали, с кем? С Владимиром Вольфовичем Жириновским.

И вот за всей этой показной, формальной гениальностью Эйнштейна на самом деле стояла его родство с Жириновским, без которого бы ничего не было. Это краткое содержание научного труда книги господина Дегтярева, который стал владыкой Хабаровска (речь о новоиспеченном врио губернатора Хабаровского края Михаиле Дегтяреве, которого отправили в протестующие края на место задержанного Сергея Фургала, – Прим).

Непосредственная презентация самой книги произошла задолго еще до этого факта. Причем это была прекрасная презентация, она мне тоже очень понравилась. Основные усилия автора были потрачены на то, чтобы выговорить слово гаплогруппы, и у него это получилось.

«Ковровый фетишист. Перед дверью кабинета лежал коврик с Обамой»

В общем, как выяснилось, новый назначенец, который сменил легендарную и драматическую фигуру Фургала, он стратег. Потому что он, во-первых, имеет титул заслуженного рыболова Самарской области. Более того, он физкультурник. А вот в том коллективном джакузи, в который любят погружаться ЛДПР.

Причем, я не понимаю, почему такая страсть к партийному эксгибиционизму, зачем вся эта неандертальщина, когда в едином клубке сплетаются разжирелые, с волосатыми брюхами в замесе с маленькими розовыми гибкими мальчиками дядьки, и всё это почему-то считается партийным досугом?

Невзоров: «Дело в праве жить в 21 веке со всем остальным миром»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:29)