Невзоров: «Чертов вирус пытался власти попутать все карты. Но он не понял, с кем связался»?

Известный публицист объяснил, зачем Путин появился в инфекционной больнице и о том, что должен был сказать в обращении к народу.

«Заронил надежду, что вирус в его густой больничной концентрации способен преодолеть канареечную клеенку и впиться в главные альвеолы страны»

«Абсолютно непонятно, как вообще жили без вируса, как жили без этой драмы, — отметил Александр Невзоров в передаче на Эхе Москвы. — Ведь довирусная жизнь, она сейчас представляется абсолютно скудной, скучной и лишенной всякой настоящей сюжетики и всякого настоящего драматизма. Потому что никогда еще не задавались вопросы: Вымрет ли, например, половина России? Кто доживет до лета? И главное, зачем доживает и имеет ли смысл доживать? И, может быть, действительно, будет ситуация, когда живые позавидуют мертвым.

Вот смотрите, Владимир Владимирович Путин в ослепительном канареечного цвета скафандре шагнул прямо в пасть коронавируса в Коммунарке. Зачем? Чтобы бессмысленно пошататься по отделениям, вероятно, в поисках знакомой продавщицы мороженного из ВДНХ. Но мороженщица, вероятно, не дожила до этого светлого момента.

В общем, это было всё не зря, конечно, потому что, во-первых, в сердца части россиян он заронил робкую, но безумную надежду на то, что вирус в его густой больничной концентрации все-таки способен преодолеть канареечную клеенку и впиться в главные альвеолы страны. И теперь все будут, в общем, с нетерпением отсчитывать, вероятно, недельку и ждать в телевизоре перекошенного Пескова и его трагического сообщения об отмене части плановых встреч, мероприятий и о необходимости накрытия всего Кремля кислородным куполом».

«Обладатель самых больших и страшных пролежней в мире дает мастер-класс по гигиене кожи»

Александр Невзоров также прокомментировал отправленные Россией в Италию борта с лекарствами, техникой и врачами.

«И вот при всем желании, конечно, этим невозможно не восхищаться, потому что борта идут не в Пермскую глубинку, они идут не в Ленобласть, не в Нефтеюганск куда-нибудь, где их даже уже не ждут, потому что хорошо знают зверские повадки Родины. Они не идут туда, где гнилые стены, желтая капель с ледяного потолка, где вонь и пачка арбидола на обреченное отделение.

Они туда не идут, хотя, в общем, там этот десант был бы нужен по логике и справедливости и, вероятно, в первую очередь. Может быть, хотя бы этот десант выгреб бы курганы какашечных бумажек из туалетов и дыханием 100 молодых военных медиков нагрел бы в этих больницах температуру хотя бы градусов до 12.

Ведь итальянский десант – это в чистом виде сеанс черной геополитической магии. Конечно. Понятно, что подобный экстремальный десант из 14 самолетов куда-нибудь в Братск или в Пензу в больницу был бы – чем? Был бы признанием в абсолютной разрухе и депрессии страны, в необходимости каких-то авральных мер. Это было бы живым доказательство бедствия, краха и отсутствия нормальной медицины для 95% населения.

И тот же самый авиаэшелон в Италию – это свидетельство мощи, процветания, благополучия, избыточности России и ее медицины. Это потрясающе феноменальный гэп.

Никто никогда не поверит, что это через напряжение всей нищеты и безнадеги и исключительно из желания умыть Запад с его якобы передовой медициной. Побуждений, в общем, никаких других нету. И это убеждает их, потому что реальное положение вещей в России знаем только мы здесь. Представь, это примерно как у нас на глазах обладатель самых больших и страшных пролежней в мире дает мастер-класс по гигиене кожи и срывает бешеные аплодисменты. Это такое политическое шулерство, которое, действительно, на грани гениальности».

«Избиратель пока умилен, потрясен. Но исход может быть каким угодно»

Публицист также высказался по поводу обращения Путина к народу и планов на голосование по Конституции.

«Вообще, чертов вирус, он же пытался власти попутать все карты. Но он не понял, с кем связался, потому что вот эти дни, которые мы сейчас с вами и проживаем, их полагалось под завязку забить пропагандой конституционных поправок, и ведущие федеральный каналов, действительно, получили именные бандажи, которые должны были страховать их от пупочных, от седалищных грыж, потому что они должны были работать на разрыв, до грыж, до вылезания из кожи, тужиться, лопаться в эфире, но обеспечить поправки. Они должны были довести градус пропаганды до той степени кипения, когда не только черносотенцы, не только «вата», не только «крымнаши» ломились бы на избирательные участки 22 апреля, но и всякие одуванчики, бюджетники, огородники и планктон лезли бы к этим урнам, отпихивая «вату». У них была такая задача, и они брались ее выполнить и выполнили бы.

Обратите внимание на приторность соуса, которым вся эта гадость, в глаза высказанная народонаселению, полита. Соус, действительно, невероятной сахарности. И я думаю, что и этот соус, и желтый скафандр – всё это сработает на 100%. Избиратель пока умилен, потрясен, прочувствовал всё это. Но я думаю, что всё умирает так быстро, громко и очевидно, что исход может быть каким угодно, потому что сейчас рассыпаются состояния. Практически навернулись уже все отрасли малого, среднего предпринимательства. За этим крушениями посыпались и миллионы рабочих мест по всей стране.

Шендерович: «Решено было забросать народ мелкими подачками»

Вот это всё разорение, эта вся ситуация – это всё чревато бунтами, организованными или нет, смутой, возвращением нищеты и беспределом 90-х. Кстати, посмотрите симптомчик – что сейчас продается лучше всего. Продаются патроны и продаются биты.

Хотя чтобы следовало Путину сделать, о чем следовало бы сказать – что сворачиваем к чертовой матери все эти «Бессмертные полки», все эти парады, все эти «Арматы», все что тратится на эти геополитические игрушки никому не нужные, бросает в помощь уже разоренным людям, которые уже разорены по причине обрушения рубля и по причине остановки производства. Забывает к чертовой матери про Сирию, сваливаем оттуда, даже не попрощавшись с людоедом Асадом. Забываем про Донбасс, в который ухнуты триллионы. Прекращаем многослойное золочение поповских брюшек и вообще все бессмысленные игрушки Кремля, которые стоят сумасшедших денег.

Но это все из области здравого смысла, следовательно, к России это не имеет никакого отношения, потому что Россия, кажется, всерьез решила в этой раскаленной лаве событий поискать брод. Кремль думает, что этот брод существует».

Кто может выиграть благодаря коронавирусу (Игра престолов – XXI век)

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:69)