Невзлин: «Сейчас невероятно четко видно, как же российские власти боятся завтрашнего дня»

Предприниматель и общественный деятель — о трудной зиме и ложных надеждах оболваненных пропагандой россиян.

— Я последний, кто стал бы призывать потреблять продукцию российской пропаганды. Но иногда бывает полезно проанализировать текущие тенденции, — пишет один из экс-руководителей «Юкоса» Леонид Невзлин. — И сейчас невероятно четко видно, как же российские власти боятся завтрашнего дня.

Леонид Невзлин

Как они заговаривают будущее в свою пользу. Как вытаскивают в главные новости и заголовки любой «пук» никому не известного западного журналиста или политика. Лишь бы там были предупреждения о трудностях предстоящей зимы для западного мира. Лишь бы там предрекались протесты.

В головах у россиян должна создаться четкая картина, как вот-вот приползут молить о пощаде замерзшие, все в лохмотьях, умирающие от холода и голода итальянцы, французы и прочие. Как в очередной раз матушка-Зима спасет Россию от злых врагов.

Вот эта вся каша ложных надежд рождается от необразованности и самих пропагандистов, и населения. И от безнадежности их положения. И от лютого страха властей на самом деле.

Все надежды Путина всегда строились на грубой силе и деньгах. Он никогда не брал в расчет ничто человеческое. Он никогда не признавал моральных ценностей. Как он был уверен, что Украина сдастся в первые же дни вторжения, что Зеленский сбежит, так и сейчас – что Запад сдаст Украину из меркантильных соображений. И это его wishful thinking про будущие трудности зимы обязательно его подведет.

Да, зима будет трудной. Да, надо думать об этом уже сейчас. К ней готовятся и Украина, и западные лидеры. Только совсем не в том смысле, в каком желает это видеть оболваненное российское большинство.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(38)