Невзлин: «Путин перешел к стадии целенаправленного уничтожения населения соседней страны»

Леонид Невзлин — о том, какая реальная цель РФ в Украине.

— Путин пытается отыграться за свои военные поражения на мирном населении Украины, — пишет Леонид Невзлин. — Бомбить Харьков и другие украинские города, затопить Кривой Рог... Бьют по инфраструктуре жизнеобеспечения накануне зимы. Какие еще доказательства того, что Россия — государство-террорист, нужны миру?

Леонид Невзлин

Российское руководство не стесняется, унылое вранье про высокоточные удары по военным объектам – не в счет. Весной и летом разрушали ракетными ударами вокзалы, медицинские и торговые центры, просто жилые кварталы, театры, школы и детские сады: Краматорск, Одесса, Винница, Мариуполь, Харьков – не счесть им числа, тем жертвам и разрушениям. Теперь бьют по энергообъектам.

Цель российских террористов – блэкаут в Украине, уничтожение энергетической системы, оказание психологического давления на население, попытки сломить сопротивление агрессору. Это все прямые признаки терроризма.

Удары по тепловым электростанциям и подстанциям 11 сентября, в день, когда весь мир вспоминал трагедию 2001 года, наглядно продемонстрировали, что Путин перешел к стадии целенаправленного уничтожения населения соседней страны, к прямому террору.

Скоро начинается отопительный сезон, и они прекрасно понимают, куда целятся. У Украины уже нет довоенных мощностей, многие системы разрушены, повреждены или находятся в зоне боевых действий. Потеря света и тепла зимой – смерти подобно.

Украинцев не сломить, они выстоят. Но надо помочь стране защитить критически важные объекты, помочь борцам украинского энергетического фронта. И совершенно очевидно, что наилучшим способом защиты энергоинфраструктуры Украины являются системы ПВО. Предоставить которые вчера Владимир Зеленский призвал США, Германию, Италию, Францию и Израиль.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(32)