Общество
Олег Мальчишкин

«Нет результата? Тогда иди на пенсию!»

Байнет ответил Лукашенко, раскритиковавшему олимпийцев.

Во время рабочей поездки в Малоритский район глава государства высказал критические замечанияв адрес отдельных белорусских спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Байнет и соцсети отреагировали с иронией.

Блогер и антижурналист Виктор Малишевский цитирует главу государства:

— «Некоторые показывают результаты хуже, чем до Олимпиады Спрашивается, чего поехали?».

А некоторые справляются хуже, чем в прежний президентский срок. Чего, спрашивается, шли?

На дискуссионной площадке talks.by народ упражняется в остроумии:

— Наверное, надо было декрет соответствующий принять. О результатах олимпиады, например.

— Григорич, так же и народ может спросить: «Нет результата? Тогда иди на пенсию!».

— Я не удивлюсь, если с неудавшихся олимпийских чемпионов прокуроры в судебном порядке начнут взыскивать расходы понесенные бюджетом на Олимпиаду.

Пользователи форума не сдерживают возмущения:

— Завёл страну на уровень «развивающихся» экономик мира. Это где-то 128-е место рядом с Заиром и Конго, а недоволен 5-м местом спортсмена в мировом рейтинге! Парадокс!

— Зарплата президента страны тоже должна зависеть от результатов его работы.

— Предлагаю то же самое сделать и для всех министерств.

И пытаются разобраться, почему Лукашенко обвинил спортсменов.

— Функционеров от спорта много, получки большие, а виноват почему-то спортсмен? Та же Карстен вряд ли б поехала за провалом в Рио, но стопудово уламывали все, хотя ещё по прошлой видно было, что приближается закат карьеры. И новых гребцов функционеры тоже не воспитали. А покупка американок тогда зачем? Пусть лучше кенийцев и кениек с эфиопцами и ямайцами прикупят — лишнее доказательство нефункциональности спортивной системы и голимая попытка откупится от проблемы, а крайние, как всегда, низшие чины. Неа, система виновата, что их туда отобрала и отправила такими, возложив непомерные желания по медалям.

— Не в политике дело, а в бездарности функционеров-чиновников, хотящих показать результат своей деятельности, используя не местную убитую систему, а более развитую чужую. В хоккее, в биатлоне, в футболе, теперь в атлетике и баскетболе и т.д. По сути, продают место в нацсборной тем, кому не хватило в другом месте. А свои при этом сидят на лавочке запасных, не получают игрового опыта, но хорошие деньги и последнее их как «рабочих» вполне устраивает.

Так какие тогда результаты? Лишь единичные случайные прорывы то в биатлоне, то в беге, то в молоте... Только гребля (и то не вся да и пока не понятно), и фристайл как-то постоянны.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)