Скандалы

Неизвестные, которые отключают электричество в квартирах, попали на видео

Минчане продолжают рассказывать о таинственных отключениях электричества у них в квартирах за долги по коммуналке. На этот раз без света остались некоторые жители квартала «Магистр», пишет TUT.BY.

Пару дней назад жителям арендных домов в Первомайском районе Минска, у которых была хоть какая-то задолженность по коммуналке, отключили электричество. Все они рассказывают примерно одинаковые истории.

— Днем у меня в квартире и у некоторых других жителей дома пропало электричество. Соседи в это время заметили, что у электрощитка на лестничной площадке копошатся какие-то люди.

Одна из соседок оказалась дома, она вышла на лестницу, начала спрашивать у людей, кто они такие, говорила, что у нее дети и электричество ей отключить не могут. Но люди просто стояли и в полном безмолвии откручивали провода в щитке, — рассказывает минчанин Максим. — У всех, кому отключили электричество, сделано это по-разному. Кому-то просто выдернули проводок, кому-то сняли предохранитель. У меня вообще непонятно отключили. Вроде все на месте, но электричества не было.

Максим говорит, что в домовом чате люди писали, что видели во дворе неких работников в синей форме и оранжевых касках. Они были похожи на коммунальников.

— В ЖЭУ сказали, что они нам свет не отключали. Я вызвал милицию. А что еще делать? Непонятно кто, непонятно почему, без уведомления пришел, залез в щиток и просто отрубил мне электричество. При этом никто ничего не опечатал, пломбы не было. В списках службы 115 нас не было в должниках. Значит, это какие-то злодеи отключили.

По словам Максима, к нему приехала милиция, составили протокол. Сказали, что участковый будет разбираться.

— Вечером нам пришлось ужинать у соседей, у которых электричество было. Откуда у аварийной службы информация о том, что у нас есть неуплата, неизвестно. Вчера приехал монтер и все включил, — заключил молодой человек.

У подъезда дома, в котором живет Максим, есть камера видеонаблюдения, которая запечатлела, кто заходил туда в то время, когда у людей пропало электричество.

В подъезд зашли трое молодых мужчин без какой-либо формы, в защитных масках. В руках у одного был чемоданчик, похожий на те, в которых носят инструменты. Определить, работниками какой организации они являются, невозможно, потому что никаких опознавательных знаков у них нет.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.7(18)