«Недоставало одного звена – таксиста». Новые подробности гибели сотрудника ГАИ в Могилеве

У следствия нет сомнения в том, что имело место самоубийство, доказательств тому много, заявил председатель Следственного комитета Иван Носкевич.

Дело о самоубийстве Евгения Потаповича передано в Генпрокуратуру, передает БЕЛТА.

По словам Носкевича, следователи доказали, что в день самоубийства лейтенант ГАИ из Могилева купил в магазине дрова и средства для розжига, которые заблаговременно доставил на место происшествия. Во время дежурства он под надуманным предлогом ушел с маршрута несения службы, переоделся в гражданскую одежду и на такси уехал в лес.

– До недавнего времени нам недоставало одного звена - таксиста, который вез сотрудника милиции. Мы его установили, допросили. Он дал показания, которые находятся в канве всех остальных доказательств, – рассказал глава СК.  

То, что сотрудник ГАИ сам сел в машину такси, подтверждают записи с камер наблюдения, поэтому о похищении речь не ведется.

– По заключению экспертизы, он мог сам себе причинить то огнестрельное ранение, которое стало причиной смерти. На пистолете находятся только его биологические следы, на теле обнаружены следы выстрела. Это говорит о том, что выстрел произведен с близкого расстояния, то есть, возможно, на расстоянии своей вытянутой или приближенной руки, – сказал Иван Носкевич.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:45)