Не закрыть, так «вынести». Секонд-хенды снова под прицелом «Беллегпрома»

Глава концерна Татьяна Лугина выступила с новым предложением по решению проблемы.

В программе «Неделя» на телеканале СТВ председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина снова высказалась на тему секонд-хендов. По ее словам, «с этим направлением деятельности не так просто разобраться». Глава концерна привела цифры по прошлому году: в 2019-м в секонд-хенды было завезено товара на 78 миллионов долларов.

— Закрывать — не закрывать — мы свои предложения говорили и будем говорить. Но некое регулирование данного вида торговли мы все равно предлагали и будем предлагать. Возможно, если не закрытие, то, по крайней мере вынос его с каких-то областных городов, крупных городов, с центральных улиц, — рассказала о возможных вариантах решения вопроса Лугина.

И добавила, что выступает за честную конкуренцию:

— Если наши предприятия выдерживают все техрегламенты, требования, мы проверяем на все показатели безопасности одежды, поэтому и на рынке хочется, чтобы все аналогично работали.

Тему секонд-хендов Татьяна Лугина затрагивает с момента прихода в руководство концерна. В июне прошлого года она заявила, что данная сфера требует дополнительного регулирования.

Чуть позже она сменила тональность, заявив, что у покупателей должно быть право выбора.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:43)