«Не возьмут они Беларусь тепленькой». Лукашенко призвал готовиться к проблемам в экономике

Глава Беларуси предсказал непростые времена, но призвал «протестунов» и «беглых» не рассчитывать.

Об этом он заявил на встрече с главой Федерации профсоюзов Михаилом Ордой 10 ноября. Видео этого разговора выложил близкий к пресс-службе главы Беларуси Телеграм-канал Пул первого

Говоря о глобальной политике и ковиде, глава Беларуси вдруг заявил:

— Начали перекраивать мир — вспыхнули везде бунты и мятежи. Но то ли еще будет в связи с последствиями обрушения экономики, — начал свои предсказания глава Беларуси.

Наши же протестуны и беглые особенно, которые сидят там в Польше и Литве, рассчитывают на то, что к весне экономика обвалится, как везде, и мы тут придем и возьмем Беларусь тепленькой.  Ни черта подобного! Не возьмут они Беларусь тепленькой! 

Александр Лукашенко

— Мы выстоим, — заявил глава Беларуси. — Но будет непросто. Непросто будет в экономике. Постараемся выдержать то, что есть на сегодня. Но людям надо говорить, до людей надо доносить, до трудовых коллективов, до организаций, что это время будет непростое. И тот, кто наберется мужества, силы и выдержит, тот сохранится и сохранит свое государство.

Лукашенко также потребовал от Орды взять под жесткий контроль цены на основные товары. В частности, цены нескольких десятков позиций, «в которых прежде всего нуждаются обычные люди».

Ничего страшного. Не надо тут заявлять о том, что это рынок, еще что-то, демократия… Увидели и рынок, и демократию. Во всех странах, не только в Европе, но и Америка продемонстрировала свою демократию.

Александр Лукашенко

— Поэтому интересы народа, интересы наших трудяг должны лежать во главе угла нашей политики, — цитирует слова главы государства его пресс-служба.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:76)