Не только объятия. Новый кубинский друг привез Лукашенко ром и сигары

А тот подарил ему картину и шоколад.

Визит президента Кубы Мигеля Марио Диас-Канелю Бермудеса в Минск не ограничился лишь передачей приветов и разговорами об объятиях. Главы государств обменялись и памятными сувенирами.

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко подарил Мигелю Марио Диас-Канелю Бермудесу эксклюзивный набор шоколада и портрет молодого кубинского поэта. 

Скриншот видео СТВ

В свою очередь Мигель Диас-Канель подарил Александру Лукашенко книгу о Гаване, сигару и ром — то, чем известна Куба во всем мире.

Скриншот видео СТВ

Впрочем, неизвестно, насколько этот подарок пригодится главе Беларуси. Как известно, Александр Лукашенко не курит и всячески подчеркивает свою нелюбовь к спиртным напиткам.

Хотя, если посмотреть на объем торговли между Беларусью и Кубой, то невольно захочется выпить и закурить. В 2018 году он составил 16,8 млн долларов, при этом белорусский экспорт — 15,5 млн долларов. Куба настолько бедная страна, доведенная коммунистическим экспериментом и диктатурой братьев Кастро, что ей элементарно нечем платить за белорусский продукцию.

Карбалевiч: «Лукашэнка сваіх дзіцячых прыхільнасьцяў не мяняе»

Сейчас между странами идут переговоры о открытии Банком развития Беларуси второй кредитной линии для кубинской стороны, чтобы продать хоть несколько тракторов и автомобилей.

Как один президент Беларуси встретился уже с тремя главами Кубы

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.5 (оценок:13)