Не только кино. Чем еще может гордиться звезда «Чернобыля»

В рубрике «История одного фото» – секреты семьи шведского актера.

Слева направо: Густав Скарсгард, Билл Скарсгард, Вальтер Скарсгард, Эйя Скарсгард (дочь от первого брака, модель), Сэм Скарсгард с женой Гро, вторая жена Меган Эверетт, Стеллан Скарсгард. Фото AP

Шведский актер Стеллан Скарсгорд, запомнившийся многим сильной ролью зампредседателя совета министров Бориса Щербины в нашумевшем сериале «Чернобыль», известен не только своими работами в кино. А ему действительно есть чем гордиться — чего только стоят роли в пяти фильмах Ларса фон Триера: «Рассекая волны», «Танцующая в темноте», «Догвилль», «Меланхолия» и «Нимфоманка».

Стеллан — отец восьмерых детей от двух браков. Пятеро его сыновей от первого брака так или иначе связали свою судьбу с кино.

Александр Скарсгард (справа) с братьями Густавом и Биллом. Фото Getty

Старший сын Александр Скарсгард снялся вместе с отцом в «Меланхолии», в приключенческом боевике Дэвида Йейтса «Тарзан Легенда», ремейке культовых «Соломенных псов», а также в сериале НВО «Большая маленькая ложь».

Густав Скарсгард известен по ролям в сериалах «Викинги» и «Мир Дикого Запада».

Билл Скарсгард сыграл роль клоуна Пеннивайза в ужастике Стивена Кинга «Оно», а также стал звездой сериала «Касл-Рок» снятого по мотивам произведений Короля ужасов.

У 23-летнего Вальтера Скарсгарда все впереди — он пробует себя в ролях в скандинавских сериалах.

Сэм Скарсгард стал врачом, как и его мать. Но в пять лет все же снялся в фильме.

Предыдущий выпуск:

Как Ричард Никсон накануне отставки прилетал в Минск

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:14)