Названы станции минского метро, где чаще всего орудуют карманники
Наибольшие шансы стать жертвой воров-карманников у пассажиров минского метрополитена на пяти станциях. Зимой преступникам легче затеряться среди множества людей в темной верхней одежде.
Как сообщила порталу www.interfax.by пресс-офицер УВД по охране Минского метрополитена Екатерина Вершицкая, представителей воровской профессии больше остальных привлекают пять станций столичной подземки — «Каменная Горка», «Институт культуры», «Площадь Ленина», «Петровщина» и «Пушкинская».
По словам специалиста, зима — пора года, когда воры-карманники в метрополитене активизируются. Дело в том, что их потенциальные жертвы одеты в теплую верхнюю одежду, снижающую чувствительность. Кроме того, в холодную пору года большинство людей предпочитает одеваться в одежду темных цветов — как правило, серого и черного.
— На станциях создается темный поток пассажиров, в котором карманники могут успешно затеряться, — поясняет Екатерина Вершицкая. — А переходы, быстрый выход на улицу или же возможность скрыться в другой электричке дают злоумышленнику возможность быстро ретироваться с места преступления.
В УВД по охране Минского метрополитена напоминают, что в случаях обнаружения пропажи имущества пассажирам следует незамедлительно обращаться к сотрудникам милиции. Для этого на каждой станции есть кнопки экстренного вызова правоохранителей.
В настоящее время эксплуатационная длина двух линий Минского метрополитена в двухпутном исчислении составляет 37,27 км с 29 станциями, из них 15 станций расположены на 1-й (Московской) линии и 14 на 2-й (Автозаводской) линии.
Удельный вес метрополитена в перевозках пассажиров городскими видами транспорта за 2013г. составил 37%.
Все станции метрополитена оборудованы системой цветного видеонаблюдения с регистрацией событий в режиме реального времени 24 кадра в секунду, их архивацией не менее 72 часов и передачей информации в инженерный корпус метрополитена на рабочие места поездных диспетчеров, диспетчеров электромеханической службы и дежурного по ОВД. Для архивации событий применяются видеорегистраторы «Videonet».
Оцените статью
1 2 3 4 5Читайте еще
Избранное