Навальный: Видимо, после протестов в Беларуси в голове Путина что-то изменилось

Появился полный текст интервью Алексея Навального немецкому изданию Der Spiegel. В нем российский политик упомянул о влиянии на его судьбу протестов в Беларуси.

Журналисты спросили у Навального: для российской власти он относился к разряду врагов, а не предателей, против которых разрешены все средства – так почему же его отравили «Новичком»?

– Если бы кто-то полтора месяца назад сказал мне, что меня отравят «Новичком», я бы над ним посмеялся. Мы ведь знаем, как Путин борется с оппозицией. У нас есть 20-летний опыт работы.

Можно быть арестованным, избитым, забрызганным зелёнкой или застреленным на мосту, как Борис Немцов. Но химические боевые вещества – это было зарезервировано для разведчиков. Путин обо мне все знает, я живу под полным наблюдением. Он знает, что я не олигарх и не тайный агент, а политик.

Но, видимо, в его голове что-то изменилось. Возможно, после протестов в Беларуси против Лукашенко, протестов в Хабаровском крае против кремлевской партии. Плюс наша работа, – ответил Навальный.

В интервью оппозиционер прямо заявил, что за его отравлением стоит Путин.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:75)