Навальный: «Фото человека с биноклем – наилучший символ происходящего в Беларуси»

Российский оппозиционер – о буднях белорусских наблюдателей.

Фото телеграм-канала Баста

Как и было предсказано, фото брестского наблюдателя, вглядывающегося в окно избирательного участка в бинокль, облетело мир.

Российский оппозиционер Алексей Навальный посвятил очередной выпуск своей программы на YouTube выборам в Беларуси. И начал его с истории в Бресте:

— Фотография человека с биноклем, что она означает? Это, наверное, наилучший символ того, что происходит сейчас в Беларуси.

По словам Навального, досрочное голосование в Беларуси — «главный инструмент фабрикации итогов голосования». Что, к слову, взял себе на заметку российский президент.

— И вот эти несчастные наблюдатели… Их выгоняют с участков, арестовывают. Единственная возможность наблюдать за выборами — это вот так стоять под окнами. И стоять с биноклями. Если вы думаете, что это просто такая курьезная фотография, то вот видео. Такой же наблюдатель, но не под окном перед колой, а аж из-за забора. Ведь это единственный возможный способ хоть как-то проконтролировать. Вот как они там все довели, — удивляется российский оппозиционер.

Навальный предупредил контраргументы, что в России выборы проводятся точно также:

— Ну да, они так проходят в Чечне, в Татарстане, где-то в Мордовии.

Напомним, что из-за запрета находится на избирательном участке независимые наблюдатели не только в Бресте, но и в Минске вынуждены брать с собой бинокли.

По данным ЦИК, за первые три дня досрочного голосования в нем приняли участие 22,47% избирателей. В лидерах находится Гомельская область.

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев призвал поддержать независимых наблюдателей: «Принесите им воды, еды, стулья».ds

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:42)