В мире

Навального приговорили к 9 годам колонии по делу о мошенничестве и неуважении к суду

Лефортовский суд Москвы приговорил политика Алексея Навального к девяти годам колонии строгого режима и штрафу 1,2 миллиона российских рублей по новому делу о мошенничестве и неуважении к суду.

Приговор огласили на выездном заседании суда в колонии № 2 города Покров Владимирской области, где Навальный отбывает наказание по делу «Ив Роше». Об этом сообщает Медиазона.

Фото ТАСС

Ранее в ходе прений гособвинитель просил назначить Навальному 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 1,2 миллиона рублей.

Дело о мошенничестве возбудили в конце 2020 года. В Следственном комитете заявили, что Навальный потратил на личные цели 356 из 588 миллионов рублей, перечисленных в различные фонды, в том числе в ФБК. Дело о неуважении к суду появилось после процесса над Навальным по обвинению в клевете на ветерана. Его завели в конце мая 2021 года. Позже эти два дела объединили в одно.

В ходе судебных слушаний один из свидетелей обвинения — бывший сотрудник ФБК Федор Горожанко — отказался в суде свидетельствовать против Навального и назвал процесс «абсурдным и срежиссированным». После этого Горожанко уехал из России.

Адвокатов Навального задержали в колонии после оглашения приговора политику

Ольгу Михайлову и Вадима Кобзева задержали на территории исправительной колонии № 2 в Покрове, когда они общались с прессой после оглашения приговора политику. Об этом сообщает «Интерфакс».

Защитники успели рассказать журналистам, что намерены обжаловать новый приговор Навальному. Затем их посадили в автозак и увезли в неизвестном направлении.

Перед этим сотрудник полиции просил адвокатов и журналистов разойтись из-за создания помех для работы исправительного учреждения.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.9(16)

Читайте еще

Война, 26 июня. Снова бомбили Киев. Из-под завалов достали семью: 7-летнюю девочку, мать – гражданку РФ и отца – он погиб. Арестович: «Будет сложный день»

Война, 25 июня. Лукашенко — Путину: изоляция Литвой Калининграда — фактически объявление войны. Северодонецк полностью под российской оккупацией. Украинские военные сообщают о возобновлении обстрелов с территории Беларуси

«Делать вид, что на территорию России война не пришла, довольно наивно»

Украинские военные отходят от Северодонецка. Будет ли это переломом в войне?

Война, 24 июня. Подорвали автомобиль с чиновником в оккупированном Херсоне. Ситуация в Николаеве «очень плохая». Под Рязанью разбился ИЛ-76. Украинские войска оставляют Северодонецк

Война, 23 июня. Украина получила статус кандидата на вступление в ЕС — «уникальный и исторический момент». Шойгу требует срочно укрепить систему ПВО России и Беларуси. В приграничном Мозыре наблюдается необычная активность — СМИ