НАУ: прокурорами Польши приняты решения об объявлении в розыск целого ряда силовиков Лукашенко

По сведениям команды НАУ, прокурорами Польши приняты решения об объявлении в розыск целого ряда силовиков Лукашенко, подозреваемых в совершении актов насилия на территории Беларуси.

Данные лица подлежат задержанию и последующему привлечению к уголовной ответственности в рамках механизма универсальной юрисдикции в соответствии с национальным законодательством Польши, а также тех стран, где возбуждены подобные уголовные дела.

В настоящее время пострадавшие на территории Беларуси от пыток и насилия беларусских силовиков подали заявления в прокуратуры Польши, Литвы, Чехии, Германии, Швейцарии, Украины и ряда других стран.

Юристы НАУ продолжают оказывать содействие в прохождении и рассмотрении данных уголовных дел на территории иностранных государств.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?