Ольга Хижинкова
Наш выход на «Миссис Вселенной» (фото)

В болгарской Софии состоялся финал конкурса красоты «Миссис Вселенная». Нашу страну там успешно представила шикарная блондинка Ирина Хануник-Ромбальская. В Беларусь она вернулась c титулом «Супер-модель». О своих впечатлениях о конкурсе телеведущая рассказала «Cалідарнасці»

«Не надо играть чужую роль, надо быть собой»

— Несмотря на то, что предложение поехать на конкурс от национального директора всемирной лиги красоты и моды Виталия Жилинского поступило очень неожиданно, и времени на подготовку почти не оставалось, все прошло замечательно… Среди участниц были жены олигархов, меняющие туалеты ценой в несколько тысяч долларов несколько раз в день. У меня же все было гораздо скромнее, а на результате это никак не отразилось.

Как оказалось, организаторов конкурса сложно удивить дорогими нарядами. Гораздо больше они ценят простоту и искренность в общении, в чем неоднократно признавались мне и делали комплименты по этому поводу. Я изначально приняла для себя такую позицию: «не надо играть чужую роль, надо быть собой». И оказалась права.

Парадокс, но больше всего лестных отзывов я получила от делегации из Венесуэлы. У них девушки с подобными внешними данными — большая редкость. Хотя, видимо, блондинки становятся вымирающим видом не только в Латинской Америке, но и во всем мире — из 26 участниц было только пять белокурых. Венесуэльцы приглашали меня принять участие в их конкурсе красоты и сулили безусловный успех на этом поприще!

Среди конкурсанток были и те, кто поражал своими достижениями. Например, представительница Новой Зеландии приехала на мероприятие на пятом месяце беременности десятым (!!!) ребенком. Также среди участниц была девушка, поставившая мировой рекорд по прыжкам с парашютом.

Как и в большинстве подобных конкурсов, финал состоял из дефиле в купальниках, национальных костюмах и вечерних туалетах. Кардинальным отличием было лишь обязательный доклад о домашнем насилии и особенностях методов борьбы с ним в разных странах. Доклады на эту тему должны были подготовить все участницы. Весь материал мы сдали представителю по правам человека Евросоюза. Если чей-то доклад придется ассоциации по душе, они поощрят его стипендией и даже могут даже предложить работу в этой сфере. Но узнать об этом можно будет не раньше, чем через месяц. Именно столько времени нужно на изучение всех докладов.

Мой доклад произвел впечатление на аудиторию. Дело в том, что в нем я старалась избегать сухих данных, а наоборот, решила подкрепить информацию сочными и колоритными русскими пословицами и поговорками, например: «Бьет — значит любит», «Милые бранятся — только тешатся». Эффект был потрясающий. Впечатлительные европейки меня переспрашивали, округляли глаза, записывали эти крылатые фразы в свои записные книжки.

Программа мероприятия была достаточно насыщенной: посещение достопримечательностей, ночные дискотеки, благотворительные аукционы… На последний, кстати, посвященный все той же борьбе с домашним насилием, я привезла в качестве лота кружевные перчатки от белорусского дизайнера Ивана Айплатова, которые символизируют, что стычки в стенах дома могут быть уместны только в форме сексуальных игр.

Были и фотосессии. В результате одной я стала лицом одной из болгарских косметических фирм. Возможно, с ними мы будем работать и в перспективе.

Организаторы конкурса заинтересованы в возможности проведения следующего конкурса в Беларуси в ближайшее время планируют начать переговоры по этому поводу.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:1)