Нарушения ПДД будут оцениваться по баллам

МВД Беларуси разрабатывает систему штрафных баллов за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел республики Виктор Филистович.

Такая система оценки нарушений, по мнению разработчиков, должна стать «фактором сдерживания» для водителей, нарушающих правила дорожного движения.

В принципе, подобные системы используются в различных странах мира. Водители старшего поколения помнят, что существовала она и во времена СССР, когда за нарушения ПДД инспектор мог пробить «дырку» в талоне. Наличие трех «дырок» сулило большие неприятности – например, пересдачу.

Правда, Виктор Филистович отметил, что белорусское нововведение будет значительно отличаться от методики, существовавшей в СССР.

Филистович уточнил, что водитель, набравший за определенный период времени определенное количество баллов, «будет не только лишаться права управления автомобилем на определенный срок». За какие нарушения будут начисляться баллы и в каких количествах – пока неизвестно.

Кроме возможного лишения прав на управление ТС, нарушители также будут привлекаться к профилактическим мероприятиям - таким как беседы, просмотры фильмов, пояснил Виктор Филистович.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)