Надежда Ермакова: Мне предложили возглавить Белгазпромбанк

Бывшая председатель Нацбанка может возглавить Белгазпромбанк, в который 11 мая пришли с обыском силовики.

— Такое предложение действительно есть, мне из банка предложили. Но когда это будет рассматриваться, не знаю, — пояснила она корреспонденту Нашай Нiвы.

Фото TUT.BY

Емакова заверила, что имеет аттестацию и поэтому соответствует формальным требованиям главы банка. Предыдущим председателем правления «Белгазпромбанка» был Виктор Бабарика, который сейчас баллотируется на пост президента.

Белгазпромбанк на 99,9% принадлежит структурам российского Газпрома.

В интервью TUT.BY Надежда Ермакова отметила, что предложение для нее было неожиданным и до этого она находилась на заслуженном отдыхе.

— Пенсионер до конца своей жизни, — пошутила экс-глава Нацбанка. — Я никогда не отдыхаю, я все время работаю. Физически работаю, участок есть, работаю, цветы, томаты, огурцы есть, все есть. И кустики. И траву кошу электрокосилкой.

Надежда Ермакова рассказала, что «в рамках своих возможностей» следит за ситуацией, которая происходит вокруг банка. И уточнила, что потрудиться там ей предложили временно.

— Не постоянно, на период, когда банку надо, — отметила Надежда Ермакова. — Вы думаете, что я не справлюсь? Тем более профессионалы работают в банке.

Лукашенко – по «делу Белгазпромбанка»: «Как перед богом клянусь, мне это в кампании не нужно. Я никого не боюсь!»

Надежда Ермакова работала в Шклове в 1980-х годах, где познакомилась с Александром Лукашенко. В 1996 году он позвал ее в Минск в руководство Беларусбанка. На должности председателя Нацбанка Ермакова запомнилась неудачными попытками преодоления валютного кризиса 2014 года. Павел Калаур, который заменил Ермакову на этом посту, решил проблемы за несколько недель.

Однако Ермакова — одна из немногих чиновников, которая смогла построить два коттеджа в Дроздах.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:59)