На суд за мыло на веревочке вызывают специалиста из Института языкознания

Главный редактор молодечненской «Региональной газеты» Александр Манцевич рассказал о ситуации с фото, которое вызвало фурор в соцсетях и довело до суда. Читатель издания прислал снимок из туалета на заводе порошковой металлургии в Молодечно, на котором можно увидеть мыло на веревочке.

Фото: rh.by

Директор предприятия Олег Топалов заявил, что «веревку привязал провокатор». В результате администрация завода подала в Минский областной экономический суд иск на «Региональную газету».

«Мы уверены, что фото с этого завода, — говорит Манцевич. — У нас было предварительное заседание суда, и представитель завода, заместитель директора по фамилии Капуцкий, сказал, что он сам снимал это мыло с веревки. Они не отрицают, что факт был такой».

Однако администрация завода жаждет опровержения информации. Заголовок в газете начиналось словами «Чтобы не украли...».

«Претензия? Как будто мы утверждаем, что на заводе воруют. Мы не видим такого в нашем тексте, — продолжает Александр Манцевич. — Мы на это смотрим просто: факт того, что мыло было привязано, есть. Факт опровергнуть невозможно. То, что «чтобы бы его не украли», это мнение. Мнение опровергнуть невозможно. Может быть другое мнение. Другое мнение — это мнение директора, который говорит, что это провокация».

По словам главного редактора «Региональной газеты», на предыдущем заседании суда стороны к согласию не пришли. «Мы не понимаем, что можно опровергнуть», — говорит Манцевич. По его словам, суд пригласил на первое заседание на 16 января специалиста из Института языкознания. Что он будет анализировать, остается тайной.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:25)