Кирилл Иванов
«На следующих выборах Лукашенко придется объяснять народу, как его главный союзник подвел»

Что российская пресса пишет о последних заявлениях Лукашенко. Краткий обзор.

Российская пресса не оставила без внимания последние заявления главы Беларуси о налоговом маневре.

— Официальному Минску идея плотной интеграции с Москвой категорически не нравится. Там оценивают «продвинутый вариант», как покушение на суверенитет Беларуси. То есть, Минск, с одной стороны, хочет быть независимым государством, а с другой стороны, не прочь пользоваться льготами и компенсациями, как если бы Беларусь была в составе России. В том числе, и в части налогового маневра, — пишет Газета.ru.

Издание напоминает о недавней публикации информации о якобы закрытом совещании у Лукашенко, на котором ставилась задача «стоять за независимость до конца».

Lenta.ru пишет о том, что Беларусь сменит внешнюю политику из-за России, цитируя свежие высказывания Лукашенко о том, катастрофы из-за налогового маневра белорусам ждать не стоит.

Росбалт также напоминает о «секретном совещании у Лукашенко» и констатирует:

— Новая перепалка между Минском и Москвой быстро вылилась в кризис белорусско-российских отношений, ставший для многих неожиданностью. Казалось, что после двух сочинских встреч Лукашенко и Путина острого выяснения отношений ожидать не приходится. В сентябре Лукашенко заявил, что переговоры с Путиным были «результативными», и по всем принципиальным вопросам были найдены взаимоприемлемые решения.

Но теперь оказалось, что тогда Лукашенко, как минимум, выдавал желаемое за действительное. Ни одного документа так и не было подписано — ни по нефти, ни по газу, ни по кредитам. Зато Кремль начал озвучивать свои требования по глубокой интеграции двух стран, вплоть до полной потери Беларусью своей независимости.

Автор статьи прогнозирует, что давление Москвы вряд ли будет очень интенсивным.

— Но экономике Беларуси теперь придется существовать в более сложных условиях. А Александру Лукашенко через год на очередных президентских выборах — объяснять народу, как его главный союзник подвел.

«У Путина катастрофически снижается рейтинг». Эксперт предсказал жесткий сценарий для Беларуси

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)