На сахарном комбинате в Скиделе произошел взрыв: пятеро женщин в реанимации

Они доставлены в Минск с ожогами 50% тела и более, а также баротравмами.

Управлением СК по Гродненской области возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности на ОАО «Скидельский сахарный комбинат», повлекшей по неосторожности тяжкие последствия.

В ночь на субботу в Гродненский районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о вспышке пылевоздушной смеси без последующего горения на сахарном заводе в Скиделе, в результате чего пострадали пятеро работников.

В ходе осмотра места происшествия, проведенного с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории Следственного комитета, установлено, что вспышка произошла в галерее, соединяющей цех упаковки и фасовки сахара и лифтовую башню.

В результате пять женщин – работниц предприятия, 1962-1974 годов рождения, с ожогами различной степени тяжести были госпитализированы в реанимационное отделение учреждения здравоохранения.

Частично деформированы стены цеха, повреждены окна и дверные проемы. Технологический процесс цеха упаковки и фасовки приостановлен, а на предприятии не нарушен.

В целях установления обстоятельств допрашиваются руководители и работники предприятия, изъята документация по охране труда и технике безопасности, технологическая документация по цеху упаковки и фасовки сахара. Назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении пострадавших работниц, планируется проведение ряда иных экспертных исследований.

Устанавливается размер причиненного предприятию ущерба. Проводятся иные следственные действия и мероприятия.

Вечером стало известно, что пять сотрудниц комбината были доставлены в Гродно в больницу скорой медицинской помощи. Позже было принято решение перевезти троих женщин в Минск, в Республиканский ожоговый центр — у этих пациенток ожоги 50% тела и более, а также баротравмы, сообщает БЕЛТА.

Состояние всех пострадавших тяжелое и медики намерены бороться за их жизни.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)