Елена Якжик

«На острове Чанг английские туристы, услышав про Беларусь, сразу закричали – «Хлеб»

«Только потом я понял, что они имели в виду Александра Глеба!», — смеясь, рассказал минский холостяк Дмитрий Врангель, который недавно вернулся со своей возлюбленной Татьяной из романтического путешествия в Таиланде. Парочка объяснила корреспонденту «Салідарнасці», почему в эту страну надо ездить «дикарем».

Три года назад Дима и Таня уже бывали в Таиланде. Отдых в этой экзотической стране их так впечатлил, что они решили обязательно повторить путешествие. Правда, на этот раз, подготовились — пару недель изучения тайских маршрутов в Интернете — и отправились туда самостоятельно.

Открыв визы и купив авиабилеты, молодые люди прилетели в Бангкок, оттуда на пригородном автобусе отправились в город Трат, далее — на пароме до своего любимого острова Чанг. Название этого райского места переводится как «Слон», поскольку по форме напоминает голову этого животного. Здесь находят уединение и знаменитости, и обычные люди, поскольку найти бунгало по своим финансовым возможностям может человек практически с любым достатком.

Сами Дима и Таня решили остаться на острове на 10 дней. И сняли себе уютное бунгало. Рядом находились ресторанчики, водоем с карпами, красивый пляж. Большую часть времени они проводили вдвоем. Но кое-кто из отдыхающих им все-таки запомнился.

— Без жилья там сложно остаться, встречались даже заброшенные домики, — рассказала корреспонденту «Салідарнасці» Татьяна. — Однажды на одном из отдаленных пляжей мы встретили обедающую парочку. Оказалось, что это муж и жена из Украины. Они рассказали, что трудятся на заводе, зарабатывают совсем немного. Так что решили приехать в Таиланд «дикарем». Сняли соломенное бунгало за 6 долларов в сутки, в котором даже нет душа. Мыться они ходили в пресные воды водопада и, при этом, были просто счастливы. Забавно, они так органично смотрелись на этом пляже, что мы сначала подумали, что эти люди – его владельцы, а мы зашли на частную территорию.

А историю про туристов из Великобритании, живущих по соседству, смеясь, поведал уже Дима. Сам он, кстати, признался, что с английским языком у него проблемы. Поэтому и вышел такой забавный диалог.

-- Во время одной из встреч ребята спросили, откуда мы, -- рассказывает Врангель. – На ломаном английском я ответил, что из Беларуси, после чего они начали восторженно кричать: «Хлеб, хлеб». Сразу подумал, что решили блеснуть знанием русского языка… И только через несколько секунд до меня дошло, что они имели в виду Александра Глеба. Выяснилось, что они тоже футболисты…

Практически ежедневно Дима с Таней арендовали мотобайк и, рассекая на нем, изучали остров. Так что им удалось увидеть и туристическую часть острова, и отдаленную, жители которой и работают для обслуживания гостей, -- с ананасовыми плантациями, креветочными фермами, рыбацкой деревней…

Овощи и фрукты можно собирать самостоятельно. И это ничего не будет стоить. А можно покупать. К примеру, за очищенный, нарезанный ананас придется заплатить около 1 доллара, за плоды кактуса – 1,5 доллара.

В общей сложности молодые люди пробыли в Таиланде 17 дней, из которых неделю – в Бангкоке. За этот период они запечатлели «свою» тайскую столицу: с ее многочисленными храмами, китайским кварталом, местной «Венецией», рынками, роскошными ресторанами и уличными кафешками. Именно такой ее видел Леонардо ди Каприо во время съемок фильма «Пляж». В начале картины его герой снимает квартиру на одной из центральных улиц Бангкока. Туда, кстати, с тех пор совершается чуть ли не паломничество туристов.

На этой улице жил герой Леонардо ди Каприо.

Вернувшись в Минск, Дима и Таня не устают делиться еще свежими впечатлениями со своими друзьями, а некоторым – желающим составить собственный маршрут по Таиланду – дают добрые советы. По нашей просьбе они поделились с читателями «Салідарнасці», во сколько может обойтись такая самостоятельная поездка, подчеркнув, что «для того, чтобы там наслаждаться жизнью, не нужно баснословных финансовых средств!».

Что почём?

Общая сумма за отдых на двоих в течение 17 дней (не отказывая себе ни в чем) -- 3600 долларов США.

Из них: оформление визы и перелет до Бангкока – 860 долларов на человека.

Сутки проживания в отеле в центре столицы – 40 долларов на двоих.

Такси или тук-тук (трехколесный транспорт для перевозки пассажиров) – 2-3 доллара в любую точку города.

Питание. На улице – до 5 долларов на двоих (предлагается на выбор курица, говядина, осьминоги, креветки, лягушачьи лапки…). В ресторане – 10 долларов на двоих. Фуршет в фешенебельном отеле-небоскребе «Baiyoke Sky» -- 14 долларов на персону.

Дорога до острова Чанг (такси, автобус, паром, пикап) – 20 долларов на двоих.

Проживание в комфортных бунгало на острове – от 10 до 200 долларов в сутки.

Бангкок. Ужин в ресторане. Примерно за 20 долларов можно попробовать много чего вкусного.

Храм, сделанный из китайского фарфора. Приблизившись, можно рассмотреть, что он сделан из чашек, тарелок и прочей утвари.

На острове Слон целоваться можно, где угодно

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)