На новогодний бал у Лукашенко пропускают только после тестов на коронавирус?

«Белые халаты» задают Минздраву вопрос: «Тестирование здоровых людей для участия в новогоднем балу — это целевое использование бюджетных средств?»

— Беларусь в предновогоднее время охвачена пандемией COVID, медики работают на износ, с трудом справляясь с нагрузкой, — пишет телеграм-канал медиков. — ВОЗ настоятельно рекомендует в праздники воздержаться от массовых мероприятий в помещениях, во избежание роста количества инфицированных.

Минздрав выпускает видео о том, как передается коронавирус и что также желательно воздержаться от мероприятий в помещениях, поскольку, цитируем, «один человек может заразить 19 окружающих за 48 часов».

При этом, невзирая на препятствия и рекомендации медицинских регуляторов, во Дворце независимости 28 декабря пройдёт новогодний бал.

Очевидно, главным условием участия в мероприятии стал отрицательный анализ ПЦР на COVID19, поскольку иначе подобное, как на фото, «показание для исследования» объяснить сложно.

Фото из телеграм-канала «Белые халаты»

Уважаемый Минздрав, вы точно уверены, что тестирование здоровых людей с целью допуска их на новогодний бал — мероприятие, которое должно быть отменено в условиях разгара пандемии в стране — это целевое использование бюджетных средств?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:32)