Скандалы
Евгений Федоров

На Мозырском НПЗ вспыхнул газ – травмы получили двое рабочих

В последнее время участились ЧП на крупных белорусских предприятиях.

Как сообщает МЧС, утром в понедельник на одной из технологических установок Мозырского нефтеперерабатывающего завода «произошла вспышка с последующим возгоранием водородсодержащего газа».

- Осколками стекла лёгкие травмы получили два человека. Сотрудниками МЧС горение локализовано. Подача газа к установке перекрыта. На месте ведутся работы по ликвидации чрезвычайной ситуации, - сообщают спасатели.

Такое чрезвычайное происшествие вряд ли бы имело резонанс, если бы не ряд других инцидентов, которые случились на крупных белорусских предприятиях в течение последнего месяца.

В начале ноября трагедией завершилось ЧП на «Беларуськалии», когда в результате выброса метана на глубине 420 метров под землей погиб работник предприятия.

В конце октября на территории «калийного гиганта» также произошел опасный инцидент - произошло обрушение металлоконструкции в одной из галерей – тогда чудом никто не пострадал.

Также в октябре на предприятии «Гродно Азот» произошел выброс 200 килограммов аммиака. Как сообщили спасатели, произошла разгерметизация трубопровода возврата жидкого аммиака в месте его прохождения через стену корпуса одного из цехов. В результате произошедшего слесарь получил химический ожог лица, верхних и нижних дыхательных путей. Мужчина был госпитализирован в реанимационное отделение.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)