На Игоря Лосика завели уголовное дело, задержан по уголовному обвинению и блогер Сергей Петрухин

Правозащитники также не могут найти блогера Кабанова.

Задержанному 25 июня администратору Телеграм-канала РБ головного мозга Игорю Лосику предъявлена статья в организации массовых беспорядков. Ему грозит до трех лет.

Как рассказала Радыё Свабода жена задержанного Дарья Лосик, сейчас блогер содержится в изоляторе временного содержания на улице Окрестина в Минске, ему дали дежурного адвоката.

Фото Радыё Свабода

Накануне у Игоря Лосика дома прошел обыск.

Также стало известно, что заведено уголовное дело на блогера Сергея Петрухина – автора каналов «Народный репортер» и «Youtube-депутаты». Он был задержан около Пуховичей 16 июня. Перед задержанием Петрухину заявили, что его забирают на «неотбытые сутки».

Сейчас Сегодня стало известно, что на блогера заведено уголовное дело. Как сообщает правозащитный сайт «Брестская весна», 25 июня Сергей Петрухин был доставлен из следственного изолятора Кобрина на улицу Окрестина в Минске. Отмечается, что дело касается событий в Гродно.

Правозащитники также не могут найти блогера Александра Кабанова. Пресс-секретарь Светланы Тихановской 17 июня был приговорен к 15 суткам лишения свободы за участие в несанкционированной акции. Есть основания полагать, что Александр Кабанов также сейчас находится в тюрьме в Минске.

На днях Александр Лукашенко призвал разобраться с Телеграм-каналами, распространяющие всякие «фейки», которые часто «подбрасываются «структурами «бабичевскими», «незыгарями» из России». Впрочем, вспомнил глава Беларуси и о местных каналах.

— Люди, особенно молодежь, которые там сидят (в телеграмм-каналах. - прим. Ред.), этого же не понимают. И они смотрят: даже в Службе безопасности против президента. Вот такие фейки, и мы с этим должны жить. Но мы должны держать голову на плечах и людям разъяснять, что происходит, — заявил Лукашенко.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:42)