Доминика Каратова
На Евровидение в Грецию едет Смолова

Как уже сообщалось, 27 февраля, в Молодежном театре эстрады, двери которого были незатейливо украшены плакатами Гюнешь Абасовой, прошел заключительный отборочный тур «Евровидения 2006». Он заключался в том, что конкурсанты — Полина Смолова, Елена Гришанова с "Тяни-Толкай" и "Лявоны" — повторили свои выступления от 10 февраля.

Совершенно непонятно, зачем нужно было устраивать третий отборочный тур. Эти выступления оргкомитет уже видел — как и все мы — в прямом эфире 10 февраля. Можно было просто посмотреть запись на видеокассете. Но в положении прописано провести три отборочных — значит, надо провести. Кого волнует, что Паша Заяц (группа «Лявоны») еще вчера был на гастролях в Новосибирске? Вызвали за тридевять земель. А Паша Клышевский (вокалист «Тяни-Толкай») повредил мениск (вчера посреди улицы учился танцевать вальс — неудачно дернулся). Нет уж! Выступать — так выступать! В итоге Заяц пришел на «прослушивание» после бессонной ночи и с больной головой по этому поводу, а Клышевский — на костылях. Еле выдержал танец.

…На самом деле в международном положении о Евровидении разрешено представителя от страны выбирать не путем народного голосования, а с помощью компетентного жюри. То есть Михаил Яковлевич Финберг, председатель жюри, сразу мог сказать: «Поедет Полина. Потому что заслужила». К чему были все эти сложности?

Пока оргкомитет «совещался», конкурсанты в фойе театра пытались делать вид, что не нервничают.

— Ой, не поедем — и хорошо! — смеялся барабанщик «Тяни-Толкай» Паша Тараймович, — у меня вот дома грецкие орехи — зачем мне Греция?

Елена Гришанова как будто не теряла надежды победить.

— Ну раз нас сюда позвали, значит, у них были какие-то сомнения! — ответила она на мое смелое утверждение «Все равно поедет Смолова».

— Полина! — обратился к певице (которая ожидала своего звездного часа, сидя на коленках у папы) режиссер Молодежного театра эстрады Вячеслав Панин, — едет Агурбаш!!!

Все дружно рассмеялись.

— Нет, — запротестовала Смолова, — это мы уже проходили.

В этот момент выяснилось, что у вокалиста «ТТ» Андрея Зайца сегодня юбилей — тридцатилетие.

— Мне все равно, чем закончится эта история, мне главное — успеть сегодня отпраздновать, а то вечером еще 2 концерта.

Чтобы отвлечься от всеобщей напряженности, артисты принялись поздравлять Андрюшу с днем рождения.

Но недолгим было счастье вокалиста — двери зала распахнулись, и из них вышли члены жюри. Хитро посмотрев на веселье, они сказали: «Полина Смолова».

В этот момент все экс-конкурсанты незаметно скрылись в гримерках.

Полина, казалось, ничуть не удивилась выбору. Первым, что вырвалось из уст певицы, было: «Вот и закончилась эта трехлетняя эпопея!!! Ха-ха!»

— Полина, так а песню ты менять будешь? Я имею в виду «Маму». Ведь даже твой композитор Сергей Сухомлин откровенно признавался, что песня не евровизионная.

— Да, такое было до вчерашнего дня, — ответила Полина, — Но вчера он послушал песню еще раз и сказал: «Теперь я сомневаюсь, менять ее или нет». Так что, возможно, мы и не будем ее менять.

Также Полина добавила, что ее главная цель — пройти в финал, чего еще не делал ни один белорус в этом чудесном конкурсе.

Елена Гришанова выглядела обиженной и расстроенной, но виду старалась не подавать.

— Я считаю, что мы выступили хорошо, — сказала она, — По крайней мере, цель, поставленную перед собой, мы достигли.

Паша Заяц из группы «Лявоны» был сонным и безразличным. «Это меня музыканты мои заставили участвовать, — сказал он, — Сам бы я ни за что не пошел! И в следующем году наверняка не стану участвовать. Хотя… Зависит от песни. Вот в этом году у нас была реально хорошая песня. Кстати, сейчас ее можно продать в другую страну».

— А я в прошлом году как накаркал! — засмеялся саунд-продюсер группы Володя Курлович (он же — автор песни «Smile», с которой Смолова пробовала свои силы на отборочном туре «Евровидения 2005») — Так и сказал в прошлом году: в 2006-м поедет Смолова! А в итоге пришлось с ней соревноваться, вот так нелепо!

После непродолжительного пребывания в театре Эстрады Паша Клышевский отправился на такси в 6-ю больницу, группа «Лявоны» — выпить пивка в местном пабе, а Полина Смолова — домой.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)