Доминика Каратова
На «Евровидение» — через раскладушку

Как уже сообщала «Салiдарнасць», в минувшую пятницу определилась тройка финалистов, претендующих на поездку в Грецию в качестве представителей Беларуси на конкурсе «Евровидение-2006».Теперь нам стали известны некоторые подробности того, что происходило за кулисами.

Сразу по окончании прямого эфира звезды были готовы от злости разорвать друг друга на части.

— Было бы любопытно узнать, кто же в этом году на самом деле победил, а не по плану? — спрашивала у коллег Александра Гайдук.

— Это было бы интересно, если бы можно было проголосовать! — отвечала ей Жанет, — вот за меня пытались голосовать сотни людей, но безуспешно!

Через небольшую паузу Жанет продолжила.

 — Вы знаете, так здорово, что мы все вместе можем выступать на одной сцене живьем! — певица даже улыбаться начала, — Ведь обычно телевизионные концерты проходят под фонограмму, а сегодня мы все показали, на что способны… Это очень позитивно… Я очень рада… 

В этот момент в комнату, где была организована пресс-конференция, вошла звезда вечера — Полина Смолова.

— О, мне здесь больше делать нечего, — сказала Гайдук и покинула помещение.

Но Смолова в комнате надолго тоже не задержалась. Увидев, что за столом сидит Гюнешь, она демонстративно удалилась вслед за Гайдук. Вернулась уже через пять минут со своей подтанцовкой и директором. Тогда уже Абасова ушла в гримерку. Там мы и задали певице несколько вопросов.

— Гюнешь, ты не вошла в тройку, хотя давно ходят слухи, что ты в ней была, пока у тебя не испортились отношения с Белгостелерадиокомпанией из-за твоих откровенных высказываниях в прессе.

— Да, возможно, это и так. В газетах я говорила правду — пока мы будем молчать, наша страна будет в… сами знаете в каком месте! Было глупо предполагать, что Полина не войдет в тройку. Но я рассчитывала на то, что тоже буду входить в эту «тройку». А выходит, убрали конкурентов…

В этот момент к нам подошли Петр Елфимов и его директор Татьяна Космачева и спросили у Гюнешь, какое она заняла место.

— Последнее, как всегда, (на самом деле — 4-е. — Прим. авт.) — даже засмеялась Гюнешь, — Но какая теперь разница? Все, это было мое последнее выступление. Я ни в каких конкурсах больше не участвую.

В отличие от Гюнешь, Александра Гайдук готова идти до последнего.

— Голосования, конечно, не было! То есть оно было, оно же у нас каждый год проходит. Но я думаю, что к объявленным результатам оно не имеет никакого отношения. Я к этому привыкла. Я предполагала, что Смолова будет в тройке. Но по справедливости должны были выбирать между мной и Гюнешь. В следующем году я постелю раскладушку на сцене Дворца республики и буду там ночевать! Напишу «Гайдук поедет на «Евровидение»! И так будет каждый год, пока я туда не поеду! Потом я выпущу диск песен, которые должны были поехать на «Евровидение»! Вот три уже есть.

Полина Смолова, отвечая на вопросы, была весела, и на лице ее читалось откровенное ликование. На разбор полетов она смотрела как бы свысока. 

—Я не ставила перед собой цель войти тройку — я знала, что войду в нее! — сказала Полина. — И не потому, что я — Полина Смолова, а потому, что я выступала с песней, с которой нельзя было не победить! И я сделала все, чтобы пройти в финал, — не спала ночами, готовясь к выступлению!

— А в каких ты отношениях сейчас с Гюнешь?

— Песня Гюнешь — единственная, которую я слышала еще до конкурса: мне ее показал Сергей Сухомлин (композитор, написавший песни обеим конкурсанткам. — Прим. авт.). Эта песня для нее, хорошая песня. По моему мнению, она была достойна войти в тройку победителей. Почему не вошла — не знаю. Но! После одного интервью, где Гюнешь сказала, что, в случае моей победы здесь, в Греции Беларусь займет последнее место, я с ней в принципе не общаюсь. Жалко, что такие люди, как она, работают со мной на одной сцене. Я не считаю ее больше своей коллегой. Это был плевок мне в душу! Этот человек перестал для меня существовать.

На сегодняшний день известны имена трех финалистов: Полина Смолова, Елена Гришанова, группа «Лявоны», Полина Смолова. Кто поедет на «Евровидение» в мае, официально объявят 24 февраля.

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)