На депутата украинской Рады завели уголовное дело. Он уверен – из-за Лукашенко

В течение года народный избранник неоднократно встречался с белорусским правителем.

Служба безопасности Украины завела против народного депутата Евгения Шевченко уголовное дело за государственную измену. Этот факт уже после того, как информация просочилась в СМИ, подтвердил в своем телеграм-канале и соцсетях сам бывший член партии Владимира Зеленского «Слуга народа».

— Шьют мне создание «русского мира» в Украине. Более тупого повода не смогли найти для выполнения заказа и устранения конкурента. Связано это с моей дружбой с Беларусью, — заявил Евгений Шевченко.

Под «дружбой с Беларусью», вероятно, имеются в виду неоднократные поездки Евгения Шевченко в Минск, его теплая встреча в апреле 2021-го с белорусским правителем, участие во всебелорусском народном собрании и выступление на государственных телеканалах в качестве украинского эксперта по Беларуси.

В Киеве заявили, что приезд депутат в Беларусь — его личная инициатива, и он не представлял партию «Слуга народа», а позже Шевченко и вовсе исключили из состава фракции в украинском парламенте.

Сам политик, к слову, утверждает, как пишут местные СМИ, что уголовное дело в отношении него связано с критикой решений власти в сфере энергетики, а на встрече с Александром Лукашенко он просил не признавать Крым российским, уговаривал потерпеть и не пускать на полуостров авиарейсы из Беларуси.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.4(28)