Илья Горин

На что жалуются «дегустаторы» водки с окраины Минска

Недавно мы опубликовали фотофакт, который удивил многих в соцсетях: в одном из фирменных магазинов «Минск Кристалл» на Каменной Горке посетителей угощают водкой – без контроля объема выпитого.

«Салiдарнасць» решила выяснить, так что это было.

Вечер пятницы, 26 апреля. Желающие бесплатно пробуют водку, делясь послевкусием на бумаге. «А так можно было?», – резонно отреагировали некоторые читатели  

Спустя несколько дней после дегустации наш корреспондент переадресовал вопрос читателей руководству фирменного магазина на улице Налибокской.

– Это акция, которая не нарушает белорусское законодательство, – ответила заведующая Наталья Залетова. – Более того, такие дегустации проводятся периодически, когда холдинг хочет получить реакцию потребителей на новинки. Причем, проходят зачастую одновременно во всех фирменных магазинах.

По словам собеседницы «Салiдарнасцi», последняя акция была в пятницу (с 17 до 20.00) и субботу (с 15 до 18.00).  На период дегустации обычно выделяется 3 бутылки водки на день, наливается по 30 граммов (хотя, как наблюдала в пятницу вечером наш автор, объем выпитого не контролируется).

После того, как выпил «стопку», дегустатор может заполнить анкету для производителя. Эта опция – по желанию. За прошлые пятницу-субботу было оформлено 70 анкет, которые, в основном, заполняли мужчины от 20 до 54 лет.

Большинство опрошенных оценили уровень оформления упаковки по высшему баллу. Отметили, что купили бы этот продукт, а оптимальной назвали самую низкую цену из предложенных: «6,17-6,50 рублей».

На вопрос, не жаловались ли родственники дегустаторов, что те возвращались из магазина «навеселе», заведующая ответила:

– Что вы! За два года ни одной подобной жалобы не поступило. Иногда жалуются сами дегустаторы: что количество водки ограничено и что не хватает закуски. 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.2 (оценок:41)