Николай Витовт, Завтра твоей страны

На что готова выделить Беларуси деньги Международная финансовая корпорация

IFC планирует оказать первую финансовую поддержку малому и среднему бизнесу Беларуси, пострадавшему от пандемии COVID-19. Кредит может стать одним из первых внешних источников ресурсов на эти цели.  

На этой неделе совет директоров IFC планирует принять решение о выделении 25 млн долларов в белорусских рублях, говорится в сообщении на официальном сайте. Непосредственным получателем ресурсов станет один из банковских партнеров IFC в Беларуси «Приорбанк», через который и будет распределена эта сумма.

Срок кредита «Приорбанку» составляет 1 год с возможностью продления на такой же период. Все средства будут направлены на поддержку малых и средних предприятий Беларуси, на которые негативно повлияла пандемия COVID-19 и последовавший за этим экономический спад.

Как говорится в описании проекта, средства IFC предназначены для пополнения оборотного капитала малых и средних предприятия. Кроме того, поддерживая способность банков финансировать этот сектор, проект направлен на сохранение устойчивости рынка торгового финансирования и в целом стабильности в банковской отрасли страны.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.2 (оценок:12)