«Мы просим прощения». Футбольная Суперлига официально приостановлена

Английские клубы ушли из-за давления болельщиков и общественности.

Пресс-служба Суперлиги Европы выступила с заявлением после выхода из проекта английских клубов.

Представитель «Челси» Петр Чех общается с болельщиками, возмущенными созданием Суперлиги. Фото Reuters

– Несмотря на уход английских клубов, которые были вынуждены пойти на это под давлением, мы уверены, что наше предложение полностью соответствует законам и нормам Европы, что и было подтверждено решением суда о защите Суперлиги от действий третьих сторон.

В сложившихся обстоятельствах мы примем надлежащие меры о преобразовании проекта, не отказываясь от наших целей подарить болельщикам наилучший опыт и в то же время увеличить солидарные выплаты всей футбольной общественности, – говорится в заявлении.

Клубы АПЛ вышли из Суперлиги под нажимом местных футбольных властей, сообщает The Guardian.

«Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Челси» получили от Футбольной ассоциации Англии предупреждение о том, что им грозит отстранение от всех национальных турниров в случае участия в новом проекте.

Не малую роль сыграло и возмущение болельщиков. Самое душевное обращение к ним опубликовало руководство «Арсенала»:

– После того, что мы услышали от вас и от футбольного сообщества в целом за последние дни, мы решили покинуть Суперлигу. Мы совершили ошибку, и мы просим прощения за нее.

Таким образом формально в Суперлиге через два дня после ее объявления остаются только 6 учредителей из 12: «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Ювентус», «Милан» и «Интер». Хотя слухи приписывают отказ всем, кроме «Реала» и «Юве».

Футбольная Суперлига: как суперклубы шантажируют УЕФА, и чем это закончится

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:38)