Общество

МВД: «У нас есть все, чтобы дать жесточайший отпор тем, кто посмеет посягнуть на сотрудников милиции»

43 уголовных дела заведено по фактам угроз в адрес правоохранителей.

21 человек

находятся по ним в статусе подозреваемых

Еще 36 граждан по фактам угроз либо оскорблений сотрудников милиции привлечено к административной ответственности, сообщил начальник главного управления собственной безопасности МВД Андрей Паршин, пишет interfax.by.

По его словам, в ГУСБ МВД выработана четкая тактика и методика действий по изобличению лиц, «которые посмели оскорблять, угрожать и клеветать» на сотрудников милиции. Паршин подчеркнул, что «не позавидует тем лицам, которые посмеют на них посягать».

И добавил, что милиция обеспечивает помощь 250 сотрудникам и их родным и близким, получившим угрозы и оскорбления, «вплоть до обеспечения физической безопасности»:

– Система развернулась, система способна реагировать. У нас есть все, чтобы дать жесточайший отпор тем, кто посмеет посягнуть на сотрудников милиции.

Если у кого-то рука поднимется или язык (повернется), высказаться в адрес членов семей сотрудников милиции – последствия будут еще более жесткими.

Представитель МВД

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.2(115)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Очередной суд над «железнодорожными партизанами». В Березе увольняют учителя, отказавшегося вести группу учителей в Минск на провластный митинг (дополняется)

Разговорчики в сети: «Назначена пожизненным министром вдохновения»

Святлана Курс: «Адказнасць ёсць, але мы павінны ўяўляць, наколькі страшна і безнадзейна бунтаваць у канцлагеры»

Конвейер репрессий. Мария Колесникова встретилась с отцом. За комментарии про Лукашенко задержан брестский психиатр. В «террористический список» добавили еще пятерых человек

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел