МВД: сотрудники ГАИ будут меньше штрафовать

Министр внутренних дел Юрий Караев дал рекомендации сотрудникам ГАИ максимально организовать предупредительную работу с участниками дорожного движения и дифференцированно подходить к каждому конкретному случаю.

В основе — доброжелательный подход к нарушителям и понимание со стороны граждан необходимости соблюдения ПДД, сообщили в МВД.

– Меры административного реагирования никто не исключает. Если гражданин намеренно нарушает ПДД и не реагирует на замечание, метод беседы вряд ли на него подействует. Мы не очерчиваем круг нарушений правил дорожной безопасности, по которым будем реагировать путем составления протокола, — сообщили в МВД.

В министерстве акцентировали внимание на том, что невозможно оставить без внимания такие факты как управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, проезд на красный свет, непропуск пешехода и другие правонарушения, связанные с безопасностью граждан.

По сообщению МВД, министр внутренних дел рекомендовал сотрудникам ГАИ использовать данную форму работы.

Также в течение ближайшего времени будет проведена ревизия дорожных знаков, в том числе тех, которые ограничивают максимальную скорость движения.

Напомним, на этой неделе Александр Лукашенко на совещании по «административке» раскритиковал палочно-галочную систему оценку работы правоохранителей и возмутился избыточным количеством штрафов.  

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2 (оценок:22)