МВД отказалось платить сверхурочные полицейским, разогнавшим митинг в Москве

МВД не заплатит денежные компенсации сотрудникам полиции, вызванным на работу в выходной день 27 июля для участия в разгоне протестной акции в центре Москвы.

Фото Associated Press

Об этом пишет Znak.com со ссылкой на администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, которому поступают жалобы от полицейских.

Воронцов подчеркивает, что когда полицейских вызывают на работу в выходной день, должен оформляться соответствующий приказ, позволяющий сотруднику рассчитывать в будущем на денежную компенсацию или отгул. В случае с субботой, 27 июля, такой приказ был подписан только для сотрудников центрального аппарата МВД — управленцев, аналитиков и, как выразился Воронцов, «других работников бумаги и пера».

— Те же, кто по распоряжению Горового приехал в Москву из регионов или административных округов столицы, такого приказа не видели. Им просто сказали — «выходи на работу!», «ты же присягу дал?» и все.

Для разгона митинга в Москву были переброшены 400 полицейских из Владимирской, Калужской, Рязанской, Тверской, Тульской, Смоленской, Ярославской и Московской областей. Также к этому привлекались более 100 сотрудников центрального аппарата МВД и 300 человек из образовательных и иных учреждений ведомства.

На акции были задержаны более 1300 человек, более двухсот провели ночь в полиции. По факту митинга СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:35)