МВД: «Неэтично» комментировать состояние здоровья главы минского ОМОНа Балабы

В ряде Telegram-каналов появилась информация, что у главы подразделения ОМОН Мингорисполкома Дмитрия Балабы коронавирус и он лежит в больнице.

Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевича корреспонденту Смартпресс эту информацию не подтвердила, но и не опровергла, назвав вопрос «неэтичным».

Еще в воскресенье Балабу видели на «Площади Перемен», где он требовал, чтобы люди «погрузились в спецтранспорт для доставки в местное РУВД для проверки их документов». И пообещал, что «расстреливать никого не будут».

Тем временем Минздрав сообщил о снижении количества новых выявленных случаев COVID-19.

На 17 ноября в Беларуси зарегистрированы 116 тысяч 699 человек с положительным тестом на коронавирус. Таким образом прирост за сутки составил 1251 новый случай.

За весь период распространения инфекции скончались 1060 пациентов – семь человек за последние сутки.

Напомним, что еще два дня назад Минздрав сообщал, что ежесуточный прирост новых случаев коронавируса преодолел планку в 1300 человек.

Возможно, снижение статистики связано с тем, что тестировать перестали контакты первого уровня, у которых нет симптомов, пишет TUT.BY.

В последнем интервью Александр Лукашенко заявил, что показатель заболеваемости в сутки доходил до 1300 случаев при первой волне. Хотя по официальной статистике Минздрава, весной ни разу не было зафиксировано даже тысячи случаев в сутки.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:96)