Сергей Балай
МТЗ: «Комментарий дать не можем, а вот трактор продадим»

Отдел маркетинга МТЗ предлагает журналистам купить трактор, вместо комментария о сбыте продукции.

После того, как в мае 2013 года интернет облетели снимки с территории Минского тракторного завода, которая полностью была заставлена произведенной продукцией, прошло три месяца.

Судя по снимкам, которые опубликовали уволенные с предприятия рабочие, на МТЗ знакомая картина – уходящие вдаль колонны тракторов под открытым небом.

«Салідарнасць» попробовала выяснить на предприятии, как обстоят дела с реализацией продукции.

– Нам нельзя вам ничего комментировать, – сообщил корреспонденту «Салідарнасці» заместитель начальника управления сбыта и таможенного управления Владимир Островский. – Вот если будете трактор покупать, то это к нам. Мы с радостью вам его продадим – всего за 170 миллионов рублей. А комментарий мы не имеем права давать.

К слову, Владимир Островский был единственным чиновником в отделе сбыта, которому удалось дозвониться в течение нескольких часов. Директор маркетинг-центра оказался на аттестации, его заместители не поднимали трубки. Молчал и телефон отдела продаж.

После бесплодных попыток связаться с отделами, которые занимаются сбытом техники, возник вопрос – о какой разгрузке складов может идти речь, если потенциальные покупатели могут и не дозвониться на предприятие? Да и трактор за почти 19 тысяч долларов, это как то дороговато.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)