МТЗ и «БелДжи» приостанавливают работу из-за коронавируса

Белорусские предприятия начали приостанавливать работу – пока на непродолжительный срок.

Фото Минск-Новости

МТЗ уйдет в недельный отгул с 4 по 8 мая, а пропущенные рабочие дни будут перенесены на осень, следует из приказа администрации предприятия. 

Решение объясняется «снижением объемов реализации продукции из-за введения строгих мер по сдерживанию вируса COVID-19 в Европе и других странах мира».

Завод «БелДжи» приостанавливает работу ряда цехов до 12 мая. На предприятии пояснили AUTO.TUT.BY, что в связи с мерами карантина в России местные дилеры приостановили продажи.

Вторая причина — неритмичные поставки компонентов из Китая, т.к. производятся они на разных заводах. Пока еще не все предприятия оправились от последствий, связанных с пандемией коронавируса.

Напомним, что в конце марта председатель Совета Республики Наталья Кочанова заявила, что в Беларуси не будут приостанавливать работу предприятий в связи с коронавирусом – «для таких мер нет оснований».

На совещании 23 апреля Александр Лукашенко рассказал, что решать, каким предприятиям следует оказать помощь, будут губернаторы: «Они говорят: мы сами разберемся – или магазин поддерживать, химволокно, или какое-то ковровое предприятие».

Что касается малого бизнеса, то «никто никому ничего не даст».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.9 (оценок:34)