Можно ли заразиться коронавирусом на свидании?

Гормоны радости, которые выделяются у влюбленных, полезны: они повышают иммуннитет, говорит министр здравоохранения Владимир Караник.

По словам заместителя главного врача Городской клинической инфекционной больницы Минска Олега Скрипко, свидание ничем не отличается от обычного тесного контакта. Если человек был за границей или считает, что мог контактировать с зараженным, то встречаться с людьми ему не рекомендуется, цитирует врача TUT.BY.

При этом министр здравоохранения Владимир Караник отмечает, что эндорфины, или гормоны радости, которые выделяются у влюбленных людей, в данном случае полезны: они повышают иммунный статус.

— У нас уже есть даже свой опыт по поводу общения. Девушка [зараженного] спокойно прошла этот период, а вот за родителями пришлось понаблюдать. Весна, свидания, положительные эмоции положительно скажутся на состоянии организма и повысят его устойчивость к вирусным атакам.

Можно ли заразиться коронавирусом в столовой? А через книгу?

— Если все поверхности в столовой обрабатываются так, как положено, и посуда моется тщательно, то риска заражения нет, — считает Олег Скрипко. — Через книгу в библиотеке теоретически заразиться можно, если вы листаете страницы, а потом облизываете пальцы или трете глаза. На поверхности книги вирус может сохраняться несколько часов, через неповрежденную кожу он не проникает. И со страниц он на вас не прыгнет.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.8 (оценок:4)