Сергей Февралев, фото RFEF.ES.
«Молодежка» Георгия Кондратьева сыграла вничью со сверстниками из Испании (видео + фото)

Товарищеский матч двух участников финального турнира молодежного чемпионата Европы-2011 по футболу, который состоялся в испанском городе Элькара-де-Энарес, завершился вничью — 1:1.

Испания (U-21) — Беларусь (U-21) — 1:1 (0:0)

ГОЛЫ: 1:0 — Парехо, 67 (со штрафного). 1:1 — Рекиш, 75 (пас — Поляков).

Испания: де Хеа — Монтойя (Ботия, 60), Сан Хосе, Альваро Домингес, Дидак Вила (Баэна, 71) — Парехо (Хонатан Виера, 83), Фонтас (Тиаго Алькантара 46), Андер Эррера (Альба, 71) — Капель (к), Адриан Лопес (Эмилио Нсуэ, 60), Кркич (Муниаин, 46).

Беларусь: Гутор — Веретило, Филипенко, Политевич, Поляков — Гордейчук (Воронков, 88), Драгун, Сиваков (к), Бага (Матвейчик, 59), Нехайчик — Скавыш (Рекиш, 59).

Уступив третьего дня молодежной сборной Чехии, которая также сыграет в июне на EURO’2011, в понедельник, 28 марта, команда Георгия Кондратьева добилась результативной ничьей со сверстниками из Испании. Чем, надо полагать, огорчила 4800 зрителей, пришедших на стадион El Val.

В первом тайме была равная игра, без особых моментов у тех и других ворот. После антракта характер матча в принципе не изменился. Единственное, болельщики увидели голы. На 67-й минуте хозяева получили право на перспективный «стандарт» — Сергей Матвейчик на подступах штрафной сфолил на Диего Капеле. К мячу подошел Дани Парехо и, перебросив «стенку», направил мяч ненамного правее центра ворот.

Гости восстановили паритет через 8 минут. Михаил Гордейчук промчался по правому флангу и сделал навес на дальний угол вратарской. У подключившегося к атаке Дениса Полякова удар не удался. Зато получился неплохой пас на Дмитрия Рекиша, который с полутора метров расстрелял бесхозный правый угол — 1:1.

После матча главный тренер белорусской «молодежки» Георгий Кондратьев отметил хорошую игру подопечных. «Играли против великолепной команды, составленной из футболистов очень солидных клубов. Понятно, что их исполнительское мастерство выше нашего. Но мы сделали выводы из поражения в Чехии. На этот раз было большое желание, организация игры, грамотная оборона. За счет этого навязали борьбу. И голевых шансов сопернику в общем-то и не дали. Сами же могли забить и больше одного гола», — приводит слова Кондратьева «Прессбол».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)