Комментарии
Вадим Ливнев

Много шума. И ничего

Сто первое предупреждение чиновникам, чтобы не воровали. Очередная серия монолога о модернизации. И чёрт знает какое по счету обещание решить все-все-все проблемы… Послание Александра Лукашенко – это набор фраз, за которыми пустота.

«Салідарнасць» добросовестно законспектировала выступление главы государства. Так что, желающие могут ознакомиться с основными тезисами послания здесь.

Однако ничего принципиально нового Лукашенко не сказал. Если, конечно, не считать таковым призыв всем миром бороться с метеоритами.

Собственно, кризис разговорного жанра в этом «театре одного актера» наступил уже достаточно давно. Сегодня он уже очевиден не только экспертам, но и многим рядовым гражданам.

Даже те установки, озвученные Александром Лукашенко, которые в принципе можно назвать разумными, нереализуемы на практике. Ярче всего это иллюстрирует пример «модернизации». По сути, она еще не начиналась, но должна быть закончена уже в этом году. И всенепременно к 7 ноября. Очевидно, что ничего толкового из этой затеи выйти не может.

Забавно, что сам Лукашенко сказал:

– Поставить тот или иной завод – это полдела, поэтому один из ключевых моментов модернизации состоит в том, чтобы перестроить не только технологические линии, но и систему управления нашими предприятиями.

Вот только почему-то глава Беларуси не хочет спроецировать это правило на всю страну. Лукашенко в очередной раз заявил, что не собирается отказываться от существующей модели.

Зато нас никто не поставит на колени. Потому что, тому, кто барахтается (делает лежа беспорядочные движения – толковый словарь) на уровне плинтуса, это не грозит в принципе.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)