Мнение: «Можно сколько угодно гордиться скрепами, но содержимое кошелька быстро отрезвляет»

Лидер предпринимательского объединения «Перспектива» эмоционально высказался о событиях этой ночи.

«Падение цен на нефть – самое крупное с 1991 года! Сейчас она в районе 32,4 доллара за марку Brent. Рубль уйдет в пике, уже идет девальвация. Наша экономика привязана к российской и поэтому больше всего прочувствуем кризис, нежели наши соседи на Западе и в Украине, – написал Анатолий Шумченко.

По его мнению, «зависимость от нефтедолларов, а не инновационной экономики – сделала свое черное дело».

«Это еще один из аргументов, почему нужно выстраивать независимую стратегию поведения экономической политики Беларуси, верно определяя направления развития, в целях устойчивости национальной валюты и, как следствие, нашего благополучия…

Можно сколько угодно гордиться скрепами, но содержимое кошелька в кармане быстро отрезвляет и приводит в чувство, ибо жить хочется сегодня и сейчас.

Это мое мнение и выводы, которые привожу не первый раз, но видимо нашим людям нужно сначала испытать на себе, чтобы потом дошло наконец: страна будет развиваться только при свободе и конкуренции, где права и интересы общества можно будет отстаивать, не боясь сесть за это в тюрьму либо лишиться жизни вообще», – эмоционально высказался предпринимательский лидер.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:41)