Мнение дня: «Нет, Владимир, мы не русские и не хотим быть частью России»

Белорусский политик Андрей Дмитриев ответил российскому политику Владимиру Жириновскому. А масштабное голосование в Байнете только подтвердило его слова.

— Если российские политики что-то и знают наверняка про Беларусь, белорусов, то только то, что все мы, как один, хотим быть Россией и русскими, — накануне написал в своей Facebook один из лидеров «Говори правду». — В таком же духе высказался Владимир Жириновский, который в одно мгновение отменил, как минимум, последние 25 лет истории.

Главный аргумент, что белорусы голосовали за сохранение Советского Союза. Это правда. Мы вообще консервативный народ: «пусть будет» у нас часто побеждает «давайте попробуем что-то новое».

Но Жириновский зря относит это голосование на счет России. Белорусы голосовали за СССР, в котором мы были полноправным членом, основателем ООН, а не за потерю своей страны. Уверен, спроси тогда у белорусов, а не стать ли им частью РСФСР, и 82% процента не было бы и в помине.

Российские политики наше доброе отношение ошибочно принимают за желание стать частью их страны. Ничего страшного пока они живут с этой ошибкой в своем русском мире, хуже, когда приходят в наш и пытаются убедить, что это мы ошибаемся.

Нет, Владимир, мы не русские и не хотим быть частью России. Никогда не хотели. А вот дружить, торговать, строить нормальные отношения хотим. Но на равных. Что, кстати, заложено в Договоре, который последнее время так часто вспоминают. Одна страна — один голос.

Белорусский голос за Независимость и нормальные отношения между нашими странами. Хорошо подумайте за что отдать ваш, можете потерять последнего союзника.

Отметим, что параллельно около десяти региональных групп ВКонтакте одновременно проводили однотипные опросы: «Хотите ли вы присоединения к России?». Причиной для этого также стало высказывание лидера российской партии ЛДПР Владимира Жириновского о том, что большинство жителей Беларуси поддержит присоединение страны к восточной соседке.

Примечательно, что почти всюду первым шел вариант «ДА», выступающий за присоединение к России. Однако во всех опросах первенство взяло «НЕТ».   

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:1)