Михаил Миронович

Михаилу Захарову «перекрыли кислород»?

Бывший спортивный директор минского «Динамо» Олег Иванов прокомментировал положение, в котором находится главный тренер хоккейной сборной Беларуси Михаил Захаров.

20 августа Михаил Захаров возглавил национальную команду. Он планировал совмещать работу в сборной и клубе – минской «Юности». Однако спустя три недели Захаров внезапно ушел из столичной дружины.

Олег Иванов так оценил сложившуюся ситуацию в эфире студии ФХБ: «Что канадцу хорошо, то казаху — смерть» (Михаил Захаров родился в Усть-Каменогорске).

По словам бывшего спортивного директора «Динамо», сейчас Михаил Захаров пребывает «в практическом простое», и «это может отразиться» на тонусе тренера:

«Ему необходимо постоянно быть в гуще событий, в игре, вести ее. Необходимо как воздух. И этот кислород ему сейчас перекрыли».

Пикантность ситуации заключается в том, что Михаил Захаров давно известен как любимчик Александра Лукашенко. Кто же мог так поступить с партнером главы государства по хоккейной площадке и уборке урожая? Уж точно не Федерация хоккея, которая соглашалась на совмещение Захаровым тренерских постов в сборной и «Юности».

По информации «Салідарнасці», против этого выступил именно Лукашенко. Именно поэтому Захаров не протестовал против отлучения от «Юности», которое вылилось для него в существенные финансовые потери.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.7 (оценок:16)